每当夜幕降临,大驻马就亮了起来。街道上挂满了各式各样的彩色照明灯,整个驿城变成了灯的海洋、光的世界。
我和妈妈来到街道上,街道旁的大树上挂满了小彩灯,有的像一条条嵌满金灿灿钻石的围巾,围在时髦的树爷爷身上。有的像粉红色的衣裙,穿在树小姐身上显得格外美丽动人,你看树小姐正穿着漂亮的衣裙跳芭蕾舞呢。还有的像五彩缤纷的彩带萦绕在树上,一下子让人感到平凡的街道上有一股不平凡的气息。树枝上也挂满了各式各样的小彩灯,有的远远望去像树上长满许多小山楂,每一颗都红彤彤的让人馋诞欲滴;有的像似我们吃的甜甜圈;还有的像葫芦,有红的、绿的、紫的,看着看着让我想起了一首歌:“葫芦娃,葫芦娃一根藤上七朵花……”
跟随着绚丽多彩的彩灯我和妈妈来到了世纪广场,首先映入眼帘的是三个黄澄澄的大字:“中国梦”,字的旁边有五颗亮亮的五角星和两只正欲腾飞的和平鸽。在大屏幕前有一个巨大的喷水池,里面的灯光照耀着喷出的水花,像无数朵鲜花,像彩莲盛开,像金银珠宝撒向人间,这样的水围绕着这样的灯光,这样的灯光衬托着这样的水,真是美得胜过仙境的瑶池。
最后,我们来到了练江河大桥上,这座大桥像“百变王”,一会儿穿上了白纱裙在江上翩翩起舞,一会儿换上黄色的休闲装独自在江上悠闲地散步,一会儿又穿上红色的晚礼服,站在江面上唱着动听的歌。
更新时间:2023-02-04 06:54
每当夜幕降临,驿城就亮起来了,到处都是灯的海洋、光的世界。有的像天边的繁星那么耀眼,有的像五光十色的宝石那么闪烁,还有的像织女织成的五彩斑斓的衣裳。各种灯光放射出的美丽光芒,把驿城的夜打扮得光彩夺目、千姿百态。
大街上的灯光真美呀!美得让人目不暇接。有照明灯、草坪灯、霓虹灯、礼花灯、喷泉灯......所有的灯都亮起来了,真让人眼花缭乱。街道两旁的大树爷爷们为了抵御寒风,都戴上了各种颜色的围巾,紫色的像一串串的大葡萄、蓝色的像碧蓝的海水、红色的像一颗颗晶莹剔透的玛瑙。还有路两旁大树之间的金色项链,那是仙女们把天上的星星摘下来织成的吧,一闪一闪的像星星在眨眼睛。
沐浴着五彩的灯光往前走,就来到了世纪广场,世纪广场用更绚烂的灯光欢迎游人的到来。广场中央有一个大屏幕,不断变幻着各种画面,大屏幕的四周围绕着彩灯做成的“围墙”。 在大屏幕北边有一个巨大的喷泉池,随着音乐声响起,伴随着节奏,它一会儿像连绵起伏的山脉,一会儿像翩翩起舞的蝴蝶,一会儿又直冲云霄。广场中间还用彩灯做成形态各异的造型,最引人注目的是那红色的“中国梦”三个大字,这是每一个中国人心中的梦。