那盈盈笑意_那一抹微笑作文900字
我望北国有佳人,无西子之婀娜而甚富态三分。无昭君之高挑而娇三分,无杨氏之粉雕玉琢而雅三分,但为此人,眉眼盈盈处,却为人所羡,为我所喜。
晚春的午后,阳光渐浓,像一捧捧金色的绸缎涌入室内,细密的炎热一点一点漫上了肩头,随之而来的便是大波的困意,就在我眼皮互相打架的时候,一声刺耳尖利的铃声响起,随即,一个火红的身影闯入了模糊的视线,大脑瞬间被惊醒,像盛夏淋在头上的清水,有着清冽的冰凉,睡意早已消散。揉了揉双眼,抬头看看,才知这来者何人。黑色的发松松地挽成马尾,露出光洁的额头,戴眼镜,着浅笑,目光醒然的火红裙衫绘成了胖胖的地理老师,眉眼盈盈处,少了老师应有的严肃,多了几分孩童的可爱。
他的课,自是生动有趣的,从地球的“赤道稍鼓,两极略扁”到南极洲摇摇摆摆的企鹅先生;从哥伦布抛入海中的船锚,到澳大利亚的肌肉袋鼠,一条条荧光笔划过的文字,一张张充满墨迹的试卷,伴随着她故作严肃的板书,我们将走过两年。她的眉眼盈盈,可爱的笑容,为初一的我们解答了对地理的费解;他的眉眼盈盈,生动的课件,帮初二的我们消散了对结业考的紧张;她的眉眼盈盈,也将送我们进地理中考的战场,伴随着她的眉眼盈盈,我们定会尽鸿皓之志,展翅飞翔!
更新时间:2023-02-04 18:52
风过,轻云散,浮于心间;那人,那笑,何曾忘?一一题记
梦里星星点点,闪过无数瞬间,是无数温柔漫长的时光啊,将岁月的影子拉得很长很长,无尽的是那,开在我心底的朵朵笑容之花。
还是如往常一般的午后,我骑自行车回家,忽然从身后传来一阵极好听的音乐,循声回首,却见一辆白色轿车缓缓驶来,经过我旁边时,竟然缓缓停下,只见银灰色的车轮轻轻地碾压在我旁边的一个并不大的水凼里,两边轻柔地漾起了一串并不清晰的小飞瀑,瞬间就在我身边的不远处欢快地停落。原来是为了不让溅起的水渍沾在我身上,轿车司机竟然把车子开得很慢。我把目光投向那位司机,只见司机阿姨冲我明朗一笑,我记不清她的模样,却依稀记得那笑容是极温暖明媚的笑容,一如初冬的暖阳,能消融冰雪,直暖人心。那也是极其温柔的笑,让人想起晴天时蓝天中轻柔得如同棉花般的白云,洁白美好,即使风行万里也依然温柔,也依然平和。身心再疲惫,心情再糟遇那盈盈笑意尽数变为轻松快乐、自在如风的滋味。
更新时间:2024-05-02 15:40
人们都说春意盎然,百花齐放的春天最美,而我觉得硕果累累,五谷丰登,秋风飒爽的秋天最炫。
星期二下午,我们学校的几个“小记者”哼着小曲,迈着轻松愉快的步伐,去茶壶里水库“采访”了秋叔叔。
登上大坝,放眼望去,呈现在我们眼前的是一望无际的湖水,这不禁让我想起了杜甫诗句:“湘水无潮秋水阔”。是啊!秋天的湖水是那么风平浪静,宽阔无际。咦!这是钻石吗?是玛瑙吗?在水壶中翻腾,闪耀。走近一看,啊!真可惜!原来是湖水在阳光的照耀下,金光闪闪。这时,一阵微风吹过,“呼——”湖面上泛起一道道水波,犹如一片片金鳞,光彩夺目;又如一面大镜子张开嘴,在对着我们微笑;也像千万条小银鱼,在水面上跳跃。
山环绕着水,水倒映着山。水是那么地清澈,绚丽动人;但山也不赖,它是那么地威武,像一个巨人站在山川田野之间。
远处的山巍峨挺立,它矗立在大地之上,犹如好友们手牵着手,肩并着肩欢快地跳着舞,欢迎我们这些远道而来的小客人们。它们还是爱美的少女呢!瞧!它们披着五彩大衣——金黄,火红,浅绿……真是美极了!山上,树叶枯黄了,但松柏依然那么苍翠。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,像在向寒秋挑战,果真是“霜叶红于二月花”。
峰峦雄伟的大山固然美丽,但五彩斑斓的田野更是美不胜收。