音乐喷泉_描写喷泉的作文200字
音乐喷泉广场位于沂河岸边,是滨河景区的一部份。那里风景优美,是个让人留恋忘返的地方。
每当夜幕降临的时候音乐喷泉广场就成了灯的海洋,水的世界。天上的星星一闪一闪,好像小眼睛在一眨一眨的,月亮散发出银白色的光。音乐喷泉在疯狂的西班牙斗牛士舞曲中舞动着优美的舞姿。音乐高昂的时候喷泉就喷的高,音乐低沉的时候就喷的低,音乐激烈的时候就交叉喷射。喷泉下面有许多可以发光的灯。每当喷泉喷水时就放射出五彩缤纷的光。走进喷泉就像下了毛毛细雨一样凉爽。所有的人们都被优美的音乐陶醉着……
人们的想象力可真丰富啊!音乐喷泉广场,你是人们智慧的杰作!
金鸡湖音乐喷泉在苏州市的湖滨公园北面。
晚上,我和我爸爸一起去金鸡湖看音乐喷泉、水幕电影。没想到,这里人山人海,到了以后竟然找不到位置。我们好不容易才找到位置,我朝向湖面一看发现就几个水柱,没什么特别呀!竟然吸引了那么多人。就在我怀疑时,响起了音乐。几条水柱随着音乐“跳舞”。这时我才觉的我的想法是错的。水柱高的时候可以喷到100多米高,水柱低的时候才喷到1、2米左右高。最高的水柱像下雨一样落下来。最低的水柱像小瀑布一样落下来。音乐停了,水柱也停了。
突然,一扇水做的“墙”出现了。“墙”上放映着电影。原来是水幕电影开始了。水幕上出现了各种图片。实在美丽及了。
音乐喷泉和水幕电影实在是太神奇了。
公园里的景色十分秀丽。那里有小河、有小草、有大树、有木桥,尤其是变幻无常的喷泉,更给它增添了几分色彩。在近处观看喷泉,眼睛上好像被蒙上了白纱。公园里的喷泉千姿百态。那些泉水一会儿高,一会儿低,再加上音乐,十分迷人。这些喷泉一会儿交叉喷出,一会儿笔直地喷出。公园的喷泉瞬息万变,刚才还是一支铅笔,转眼间就变成了盛着水的杯子。随着音乐声音的升高,喷出的水柱也就升高。明明是一条小鱼,还没等你看清楚,就变成了一只青蛙。美丽的公园,真让人不舍得离开。
星期五晚上,我和爸爸妈妈一起到双鱼广场看水上喷泉。
来到河岸边,河岸两旁早已站满了观看的人群,喷泉里外一共分有好几层喷头。水里安装着五颜六色的彩灯,灯光倒影在喷出来的水花,水花的颜色也千变万化。喷泉随着音乐的高低起伏跳起了欢快的舞蹈。有两边喷上来的水,像两只蝴蝶在翩翩起舞似的,一只是青绿色的,而另一只是蓝色的,两排喷泉形成了它的翅膀;中间的喷泉喷得很高,喷出来就像火箭似的冲向天空,又落下来,中间的喷泉类似公主一般,旁边的喷泉在为它伴舞,在中间的喷泉跳起了美丽动人的“天鹅舞”,河边来游玩的人,难道不是被它那优美的舞姿所迷住了吗?
水上喷泉不仅为人们增添了许多色彩,还增添了许多欢乐。