因小失大_小学三年级童话作文250字
在一个夏日炎炎的日子里,贪吃的小熊背着一个大箩筐,里面装着刚采好的大西瓜,准备把它拿去和小伙伴一起分享,并且到集市上去卖一些零花钱。
小熊想着想着就开心的乐开了怀,只见它眉开眼笑的走在去集市的路上,就在这时,它忽然看见了一个火红火红的,好似一个小红玛瑙的小樱桃,可把小熊给乐坏了,小熊心想:今天的运气可真好,我刚刚摘了一箩筐的西瓜,现在又捡到了一颗红樱桃。
想着他就要弯腰伸手去捡。可就在它刚刚弯下腰的那一瞬间,箩筐里的西瓜就像皮球一样,从箩筐中滚了下来,全部都摔得粉碎。小熊看到自己辛苦得来的西瓜全都碎了,伤心地嚎啕大哭。
从中他也明白了,不能因为小的利益而失去的大的收获啊!
更新时间:2024-05-15 14:25
烈日炎炎的夏天来了,小熊从瓜地里摘了几个西瓜,他要把些西瓜给外婆送过去。小熊一蹦一跳地走在森林的小路上,一想到外婆马上能吃到香甜的西瓜,他笑得眼睛都笑成了月牙。
小熊走在小路上,走着走着,突然看见了地上有一个又大又红的樱桃。这个小樱桃水灵灵的就像一颗红色的宝石一样非常诱人。小熊想:如果我给外婆吃外婆肯定会奖励我的。小熊说:“多好的小樱桃,我要带给外婆!”说着小熊弯下腰,伸手打算去捡樱桃,但小熊忘了背上的西瓜。他刚一弯腰,西瓜咕噜噜地从背上滚下来。
西瓜掉到地上碎开来了,看着满地摔碎的西瓜,小熊哇哇大哭起来说:“我的大西瓜啊!早知道不捡这颗樱桃了!这可真是因小失大啊!”
更新时间:2023-02-03 10:52
母亲节到了,小熊早早地起床去山坡上摘西瓜,摘完西瓜他就乐呵呵地往回走,他美滋滋地想:“回家后,我要给妈妈一个很大很大的惊喜!”他想着想着笑弯了眼睛,翘起了嘴角,迈着轻快的脚步走在森林里。
走着走着,小熊突然看见了一个又大又红的樱桃,激动地说:“如果我把这颗水灵灵的樱桃也给妈妈,妈妈一定特别高兴!”说着它便弯下腰,正要伸手捡樱桃,可忘记了他的竹筐里还装着可口的西瓜,于是西瓜从筐里骨碌碌地全滚了出来摔碎了。
看着一地摔碎的西瓜,小熊哇哇大哭起来,伤心不已。它想:“这下妈妈的母亲节礼物泡汤了,早知道就不捡这个小小的樱桃了。”这真是因小失大呀!