印在心底的微笑-抒情作文650字
她笑了!她在人群中并不出众,一个圆圆的脸蛋上面长着些许雀斑,眼睛圆溜溜的,在班中她也许是最平凡的一个。但她那那一抹微笑却如冬日里的阳光给人温暖!
那天春风拂面,阳光明媚,我和她约好一起去万达玩。由于妈妈的建议,我便与她一起坐公交车去了万达。因为我们上车较早,所以车上没什么人,空座比较多,我俩找到合适的座位就坐下了。
我们一边聊天一边看着沿途的风景,过了三站,车上的人越来越多了,座位都被坐满。车上的人有玩手机、有听歌、有聊天的,还有放空发呆的......大家只关注于自己的那一方小小的空间,丝毫没有注意到一个弯曲的身影。
那是一位年过花甲的老爷爷,他拎着一个大布袋,穿着一身旧衣裳,脸上深深的皱纹透露着饱经沧桑。老爷爷看了看四周没座位,又看了看远一点的地方,座位依旧都坐满了。没人给老爷爷让座的情形被正在和我聊天的她看到了,她悄声对我说:“那位老爷爷好像没有座位,不如......”就在她说话间,司机猛地来了个急刹,那位老爷爷一个踉跄,不小心碰到了一位打扮的花枝招展的姑娘,那女孩戴着耳机不耐烦地说了一句“谁呀?”那老爷爷见状,长叹了一口气,对那位姑娘打了声招呼。这一切都被她看在了眼里,她冲我笑了笑说:“我去给老爷爷让个座。”“但你怎么办?还有五站呢!”我问道。她满不在乎的说:“不怎么办,站着呗,就当锻炼身体啦!”
她微微一笑,快步走过去,来到老爷爷身边,他笑眯眯的说:“老爷爷您坐我的座位吧。”“小姑娘还是你懂事。”老爷爷边走边说,“现在的小孩子可真懂事!”大家听到了也连连称赞说她是一个懂事的孩子。她听了依旧微笑着,那些笑容在别人眼中或许只是平平常常的,但在我眼里这个笑容就像是夏天的雪糕给人带来了清凉;就像是一块奶糖给久饮黄连的人一丝甜意!
她的笑容或许不是最甜的一个,但我敢肯定是最能给人希望与温暖的一个,那温柔美好的笑容我将永远印在我心底!