游海洋馆-四年级叙事作文500字
你见过五彩的水母吗?见过大眼睛的“咸鱼”吗?见过大脚盆一般大的鳄龟吗?见过神奇的海洋生物吗?就在昨天,我饱览海洋世界的生物……
进入海洋馆,一个圆柱形的水族箱映入眼帘。里面有几只可爱的水母——哇,真的好可爱!它们就像一个小蘑菇一样,头上的“伞”一开一收,一开一收,悠闲自在的游来游去,看起来软糯可爱。我真想伸手去摸一摸它们的“伞”。我在定睛一看,就看见了它们的触角。水母的触角也好奇特呀,像海洋里的珊瑚一样,随着水流流动着,真是有趣极了!在五彩灯光的照耀下,更为水水母增添了几分灵气。
继续往前走,一只巨大的鳄龟出现在眼前。它好气派呀,一个巨大的龟壳上有一些大大的刺儿,头是土黄色的,上面也布满了小刺,四肢也布满了刺,最厉害的是它的尾巴,很长很粗,同样布满小刺,仿佛一扫,能把人撂倒。它看起来很是威武。
当然,还有其他的一些海洋生物。你看,那条黄色的小鱼儿,形状有点像汽车,靠两只鱼鳍来游动;你睢,那儿有几只脸盆一样大的粉色海星,表面点缀着红点点;还有条大大的魔鬼鱼,棕色的,像张面饼一样贴在水箱底,身后那细细尾巴很长很长;这时游过来两条红红的还没手指长的小丑鱼……鱼儿多的数不胜数,种类也多。
最后,我在工作人员那儿得到了一条拇指大小的小水母,浅浅的粉色,好看极了。我带着小水母依依不舍得离开了那个神奇有趣的海洋馆。