有趣的美食节-叙事作文550字
“这个放那边!”“哎,那个两元!”瞧瞧,学校的美食节还没开始呢,我们班就像一个沸腾的锅,闹个不停。我也没闲着,看看这,看看那,就怕忽略了什么细节。
余韦带的鸡腿香气扑鼻,焦黄焦黄的,一看就汁多肉嫩,真想咬上一口;黄骥的肉串也不错,烤得外焦里嫩,红红的佐料刷在串串上,可真够馋人的……美食节的食品琳琅满目,太棒了!
我们组的美食也不逊色,香喷喷的煎饼,像一个个小太阳;金元宝似的抄手,活像一艘艘小帆船,可爱极了!对了,还有让人食欲大增的双皮奶和龟苓膏。大家张罗的张罗,准备的准备,眼看第一笔生意就要来了。“这个龟苓膏怎么卖?”“1元1个!”王欣儿向周科序说道。真没想到,小周竟然爽快地要了一个。欣喜若狂的王欣儿把龟苓膏递给周科序,周科序津津有味地吃了起来。虽然这一单只收获了1元,但我却无比兴奋。
趁着闲暇时间,我把目光投向其他小组,只见周金昀一丝不苟地做着三明治,陈俊屹的凉面酸辣可口,大受欢迎,我正想走过去买点儿来吃,可一个声音叫住了我:“这饼多少钱?”我刚才还在发愁没人买煎饼呢,现在正好可以好好捞一笔。“1元3块饼,你尝尝吧!”嘻嘻,有本人的独门秘方,不怕煎饼不好吃。果然,这位仁兄抵挡不住美食的诱惑,一口气吃了9块。3元又到手了。紧接着,我们又接二连三地卖出西米露、抄手。前来观看的人络绎不绝,把教室围得水泄不通。
这真是一次有趣的活动,让我们自己动手制作美食,既锻炼了我们的能力,又让我们过了一把商贩的瘾。