天,瞬间阴了下来,一丝丝凉风迎面而来,“嘀嗒、嘀嗒”,小雨点从天间洒落下来。抬头望去,一大片乌云在我的头顶上。望着眼前这番景象,回想着那件往事,眼泪不由自主地落了下来。
儿时,我与表哥形影不离。哥哥去哪儿,我也跟着去哪儿,总是像个跟屁虫似的缠着他。我摔倒了,他扶我起来,安慰我,告诉我要勇敢;我生病了,他会关心我,照顾我。
那天,哥哥从城里回来,我定是兴奋不已的。
一天上午,天气晴好。我坐在床边,看着课外书;而哥哥,在我的桌子上写着作业。一切都是那么安静、和谐。
“砰——”这一声打破了房间内的安静,我下意识地看了下哥哥,啊,我的好朋友送给我的玻璃瓶子被哥哥打碎了!我“哇哇”地哭了起来,还时不时拍打着他,埋怨道:“这可是我最好的朋友送给我的礼物,你打碎了,现在可怎么办啊?”哥哥低下头,一声不吭。
时间一分一秒地过去了,我也慢慢地不哭了,哥哥走过来,擦干我的眼泪,支支吾吾地说:“要不……我……我赔你一个吧”“我才不要,我才不要呢!”那时的我是多么地倔强,非说这是唯一的礼物,是无可替代的。哥哥无可奈何,拿我没办法。
后来,我想明白了,哥哥又不是故意的,这不怨他,我应该去道个歉,但当我走进他房间,发现桌子上放了一个相似的玻璃瓶,还有一张纸条,上面写着:妹妹,昨天的事情我真的感到抱歉,我去给你买了一个,希望你不要伤心了。
他,已经被叔叔接回去了。顿时,一种愧疚之情涌上心头。
此后,我向哥哥道了歉,但我们似乎没有以前那么亲近了,已经回不到从前了。
那件事,给我留下的是永久的忧伤……