跃过跳杆-运动会作文550字
在白鹿原上,有一个古老的传说:等白鹿原还不叫白鹿原时,原上便有一只白鹿——一只周身无比纯净雪白的神鹿。每当饥瑾年代,白鹿就在封雪的深山中跃出,路过之地,枯黄的麦苗又绿油油的发乌了,瞎子又能看见了,聋子也能听见了,哑巴又能言语,原本破败的大地上,又升起了阵阵的炊烟。这便是白鹿的传说。后来,一个大财东将原子改名为白鹿原 ,让大儿子家姓白,小儿子家姓鹿,白鹿原的福运给占尽了。
时间很快到了清末民初,白家家主是白嘉轩,而陆家家主是鹿子霖。白嘉轩一生娶了七房夫人,前六个婚后不久死于急症,第七房夫人仙草为他生下三男一女,即白孝文、白孝武、白孝义与白灵。兄妹几人在朱先生的白鹿书院练了几年书后,科举被废除了,他们又转入滋水县的新式学堂。白家儿女自小便与录鹿少霖家的鹿兆鹏,鹿兆海以及长工鹿三家的黑娃鹿兆谦熟识。几人学成后,外面闹起了大革命,白灵与鹿兆海几人就在城中救运伤员。期间,兆鹏、兆海和兆谦加入了共产党,而白灵加入了国民党。往后到国民党发动了清党运动时,兆海又改入了国民党,白灵却看到了国民党的本质,从而加入了共产党。滋水县被国民党盘踞,白灵与兆鹏便离开白鹿原,在中共省委的指导下,转入地下活动。而在游击斗争中,被国民党打败的黑娃则入山为匪,成了土匪中的“二拇指”。
更新时间:2023-02-04 17:45
“女子跳高比赛选手请到检录处报告!”今年的运动会,我报名参加了女子跳高比赛。这是我第一次参加跳高这个项目,听到报名的通知既有一丝紧张,也有一点小激动。
此时,整个赛场早已热火朝天:赛道上运动健儿如一匹匹骏马飞驰。沙池边,跳远运动员像阵风似的一跃而起。掷铅球的运动员铆足了劲高举铅球……
我深呼吸一口气,快步走入赛场。当我看见跳竿的高度时,情不自禁倒吸了口冷气。跳杆都要到我的胸口了,这可怎么跳啊?烈日灸烤着大地,空气中弥漫的热浪压得人喘不上气来。我伸出湿透了的手背不断擦拭着从额头上滴落的汗珠。明明快秋天了,气温怎么还是那么炎热。
我心里虽然打起了鼓,但怎么能未战先认输呢?我并没有被困难吓倒,昂首挺胸地站在了起跑线上。没有风声,没有观众的呐喊助威声,四周安静地仿若只剩下我一人。我一次又一次地努力跃起,撞杆,再跃起,再撞杆,但那跳杆就像专门和我作对,无论我如何跃起,总差那么一点点。只剩两次机会了,我瞪大双眼望着高高在上的跳杆,脑海里一遍遍回放着跳高时的画面:助跑,开始时先慢跑,后三步进行闪电式加速,起跳的一刹那要一跃而起。