月亮挂在天空,又像小船,又像一块大大的玉盘,它是那么明亮,是那么纯洁无暇。
大海里水波荡漾,月光如水,照在那蔚蓝的海面上,像一片金色的海洋。月牙高高挂在空中,发出了微弱的光亮,给黑夜洒下了一片星星点点的光亮。柳树上的柳枝随风飘荡,好似连月光也在轻微的摇晃,好像带来了黑夜的宁静。
打捞了一天的渔民们,满载而归,收网返航,停靠在码头岸边的船只,随着海水摇摇晃晃,好像亲人一样,在等待没有回来的船。渔夫们从船上拿下了今天的收获,一篓篓,一筐筐,一桶桶还在跳动的活鱼,它们的鳞片在月光下闪闪发亮,像一颗颗晶莹剔透的水晶。
以前,千百年前的古人们对月亮的情感也很深刻,比如:床前明月光,疑是地上霜。——李白。野旷天低树,江清月近人。——叶绍翁。海上生明月,天涯共此时。——张九龄。从这三句古诗词当中,我们也可以感受到古人们对月亮的喜爱。
在黑夜中,天上的那轮明月,好像让人们有了更多的遐想。在黑暗中,天上的那轮明月,是多么美丽,多么明亮!