小时不识月,呼作白玉盘。白玉盘里的月光透过松树的松针之间灵巧的飞来,好似剪影,周围环绕着一圈幽暗的彩虹,等待着浪花。脚下的浪花犹如千万匹白色战马浩浩荡荡的飞奔而来,争相恐后的冲上沙岸,与等候他们的月光相合。像是一幅淡淡的素描。
月亮是天上的一部分,中秋是淡淡属于她的生日,太阳将强烈的光照在她身上显得更加耀眼,夜空急急忙忙的刷着黑色的墙,将星星们当气球点缀着现场。
我看着月亮,仿佛能透过千里之外的云层看见站在天蓝色的彼岸的姥姥,她用那慈祥的目光看着我,月亮中的姥姥好像在说:“无论什么时候,我永远都会在你的身边。”她的身体十分强壮,脸上不再有难堪的皱纹,身上不插着一个个管子,脸上不再是痛苦的表情,充满她的是满满的爱。
月亮像是一个视频的窗口,是每个目光的中转站。无论你在哪,在天上,在地上,在南边,在北面,在西面,在东面,月亮永远都会出现在你眼前,将你此时的心情,此时的想法,用特殊的方式传送到远方。
哦,美丽的月亮,披着你的白白的纱巾永远留下吧,将祝福带给大家……