寒假到啦!我要和家人去旅游啦!在出发前,我把所有作业都做完,并整整齐齐地放好,还把我的两只小乌龟喂得饱饱的,便放心地出发了。
令我万万没想到的是,六天后,当我回到家时,发生了奇怪的事——我的作业本不知道被谁撕了个面目全非!我的小乌龟们也都不见了!妈妈更是火冒三丈:“家里怎么搞成这样了!”我站在一旁,脑袋飞快地旋转着:还有一星期就开学了,我的作业怎么办?要是被老师当着全班的面批评,那可糗大了……突然,妈妈叫我:“伊庭,你过来看一看这是什么?”我走过去一看,我那两只亲爱的小乌龟正在撕咬着一张纸,我把那张纸拿起来,只见上面写着“我有……乌龟,它很听话,从不乱……”我真是气急了,眼泪都要流了下来了。妈妈只好安慰我说:“没事,只好再做一遍。”
没办法,我只好把作业都再做一遍。至于那篇作文,题目理所当然地改成:讨厌的小乌龟!