语言的力量-小学生记叙作文450字
语言在我们生活中非常的重要,它是人与人之间沟通的桥梁,可以在你无助的时候得到别人的帮助,可以帮你指引方向,所以语言是我们生活中必不可少的。
有时好的语言,它像一块棉花糖,温暖着我们的心,会激励你前进,就如我们画画班的丁丁老师,她曾经给我们讲过关于她的故事,她上小学时很喜欢画画,可是她的父母害怕影响她学习,经常说:“别画了,赶紧好好学习吧”,但她的老师却鼓励她说;“你很有天赋,画的很好,继续努力”。就这样她坚持不懈地画画,最终她考上了美术学院,成了我们画画班的创始人。
这就是语言的力量,她老师的一句话改变了丁丁老师的一生,也让她知道了要为自己的梦想而奋斗。
语言有时也像一把利剑,会深深的刺进人的心,我以前看过一篇文章,讲的是一位**少年的事,因为他平时做事笨手笨脚,他的父母光骂他‘猪脑子’后来,他为了让父母看得起,就开始赌博,他想快点赢钱,可是却欠下了巨债,债主也骂他猪脑子,他的自尊心受到了很大的侮辱,于是,就买了一把刀,把赌场最有钱的人给杀了。
所以我们要好好说话,多鼓励他人,更要控制好自己的情绪,不说出恶毒的语言,还要对别人委婉的说,这样才不会让人感觉到伤心。