论攒钱-关于攒钱的作文1200字
开头直接表明我的观点吧——攒钱是我们现在翻身的希望。
看到我开头这句话,我知道一定会有很多人不同意,并且举出各种观点,各种事例,各种论证来反驳我,而且,这里面的观点事例,以及他们为此的论证,看上去还真的挺有道理的,其中最大的一个观点就是——攒钱再怎么长也不可能攒成富豪嘛。确实我还没有见过一个人攒钱能攒成百万富翁的,但是攒钱对于我们来说并不是说要直接用攒下来的钱变成百万富翁,而是说攒下来的钱就相当于是我们的子弹,没有子弹的战士,即使他有再好的枪也没用枪是什么枪就是我们的机会,当有好的机会摆在我们面前的时候,如果我们枪里面没有子弹,你觉得我们要怎么赢得胜利,拼刺刀吗?可对面有激光枪啊。所以说攒钱,他的最终目的并不是要让我们通过攒钱这条途径,去达到成为富人的目的。而是说我们要通过攒钱这个方法,让我们的子弹放在我们的口袋中,当有好的机会,有一把好的枪放在我面前的时候,我们就可以把子弹放进枪里面,相反如果有好的机会出现在我们的面前,可是我们口袋里面却并没有子弹可以装上,那么就算一个把子直接放在我们的面前,我们只要有一颗子弹轻轻一射就可以得到翻身的机会,我们依然无法把握这个机会,为什么?因为我们连子弹都没有又谈何设计呢,这与技术无关,而是我们平时有没有攒钱的习惯。
攒钱
更新时间:2023-02-03 16:32
我听说陆曦哥哥每次考试一百分,他爷爷就奖励他50元,他现在读初一了,已经攒了一千多元。大人们都称赞他不仅学习好,而且攒了钱也没有乱花钱。我想我的学习成绩也不错,是不是也可以攒点儿钱呢,每次考前三名或好成绩,只需要3元就可以了。于是,我把这个想法跟妈妈商量一下,妈妈很爽快地同意了。
我决心争取每一单元都考好,那么一学期语文和数学八个单元就可以攒到48元,到六年级就可以有500多元了。
我要学会管钱用钱,把钱用在有用的地方,比如捐款、买学习用品。我也想做一个被大人们夸奖的好孩子。
更新时间:2024-05-12 02:49
韩兆逸说:“一年一度的教师节到了,你能给我点钱,我要给老师买贺卡。”妈妈说:“不给,这次你自己想办法省点钱下来!~”韩兆逸一句话都没有多说。隔了一个礼拜,我发现他放卡片的塑料盒子里攒了好多啤酒瓶盖,一看都是0.5角的。。。
韩兆逸放学回家后,问他:“宝宝,你这盖子哪来的?干什么用啊?”儿子说:“外婆家和我们家攒的,你们每次喝完酒盖子都扔了,我找有钱的都留着了,我有好多盖子,到时候给老师换卡片。”看着孩子天真无邪的脸,我真的感觉孩子长大了。孩子懂得如何去解决自己的问题,懂得了如何去感恩于别人!看着站在眼前自己孩子,我为有这样的孩子感到由衷的骄傲!!
教师节那天,我把盖子偷偷的藏了起来,孩子回家后,我告诉孩子我把盖子都换现金了,钱都桌子上了。因为我不想让孩子失望,我知道那点瓶盖是换不到那些卡片的。放学回家的路上,孩子去买了卡片和花,给老师一个个送过去了。