长得快的烦恼-我的烦恼作文400字
我长得特别快,因此,我产生了许多烦恼。
我现在大约高1。64米,比我妈妈还高点儿。所以,我的衣服,妈妈全都能穿。而给我买衣服,成了一件挺困难的事。
童装早就和我拜拜了,大童的衣服我还能穿得上(不过也穿不了多久)。所以,妈妈给我买的,基本都是成人的衣服。
给我买衣服,是不能从网上买的。本来,妈妈照着我的尺寸买的衣服。等过了几个星期,衣服到了,我试穿的时候,却发现我穿不下了——我又长了!妈妈看着我,无奈地说:“你看钱又白花了,你就不能长慢点吗?”从这之后,我就得在实体店试衣服了!
给我买衣服,还得买大码的。我现在穿的衣服是170的,所以妈妈给我买了170的衣服,我穿上正合适。可过了一个多月,我穿这件衣服时,发现这件衣服也小了,我穿不上!“下次只能给你买180的衣服了。”妈妈无语地对我说。
每到买衣服的时候,妈妈都会为给我买哪件而头疼。买这件180的,我不喜欢;买我喜欢的那件,却没有180的。真是太让妈妈伤脑筋了。这个时候,妈妈就会把我带到店里,让我自己选。
唉,谁能告诉我怎么买到适合我的衣服?我真想停止生长,这样我就不用为买衣服而烦恼了。