小鱼死了,这使我很难过,很难过……
一个月前,我养了两条小鱼。这两条小鱼可漂亮了!全身长满了蓝色的条纹,身体是半透明的。我根据他们的条纹,分别给它们起了“小花”和“齐齐”这两的名字。
刚开使,两条小鱼十分活跃,可是一个星期后它们变样了,变得沉默了,不再像以前那样。我担心极了,怕它们就这样死了,于是我帮它们换了一个环境,换到了脸盆里。没想到,环境换过之后,小鱼又活跃了!
一天,我一走进家门,就去看我的小鱼,可脸盆不见了。我连忙去问妈妈怎么回事。妈妈回答我说:“哦!那个脸盆啊?我见里面的水很干净,又看你没什么用,就那来洗碗了!”“啊?”听了妈妈的话,我绝望了。因为妈妈这个人粗心大意,肯定不会看见脸盆中的小鱼,更别说会去管它了!
我的小鱼啊,你的死让我茶不思饭不香,那几天,我连上课也没好好听。你的死啊,真的使我很难过,很难过……