偶然的一个机会,让我有幸参与了学校组织的文化采风活动。
文化像是檀香,无声无息,自始至终地融在这场活动中,无形胜有形,这定是一次弥足珍贵的体验。
淡淡书香,莘莘学子,古今碰撞,百炼成钢。国庆节热闹街市,车水马龙中的一角,市图书馆珍藏古书典籍的藏书库正静静等候一群学子的来访。它像是一位年长的智者,正准备向弟子们展示自己深藏的底蕴。散发木香的书架内整齐摆放着这座小城的地方古典文献和书籍。岁月古老的痕迹映现在一页页泛黄微微上翘的纸上,也透露在学子们深深震撼的眼里。翻阅着这些无比珍贵的文献,学子们
无不对华丽诗赋和民间神话神驰心往,无不对有志之史的悠远博大感慨,无不享受在历史深远和沉厚所带来的静谧之中。