重渡沟的夏天-写景的作文450字
今年暑假,我去了美丽的竹之乡--重渡沟。那里会是怎样的美景呢?一路上我都在猜想着?
我们早上八点出发,坐了四个小时的车,十二点才到达重渡沟,中午品尝了当地的特色菜:农家老豆腐、槐花炒鸡蛋、笋尖五花肉、橡子凉粉,每道菜都非常好吃,真是天下一绝呀!
午饭后,我们去登“震天雷瀑布”,为什么叫“震天雷”呢?因为瀑布的水声想打雷一样响。步道是用鹅卵石铺的,仔细看,可以发现,鹅卵石铺成了各种各样的猴子,有的在吃果子,有的在挠脸,还有的倒挂在树上,有趣极了!
接下来,我们逛了一个小村庄,叫农耕村。这个小村还真不简单!有纺织楼、酿酒坊、打铁铺、竹器店等,这个村子的人可真是勤劳致富呀!最好玩的要数秋千场了,巨大的秋千和躺椅,真是好爽啊!
晚上住在农家,凉风习习,一点也不热,半夜还被冻醒了呢。
第二天,我们玩了一种水上游戏,我钻进一个很大的水球里,在里面爬呀爬,滚呀滚,可好玩了!还看了一场四维电影,一场就十分钟,电影里面的动物就像在我跟前一样,还朝我吹气,又新鲜又恐怖!
最后,我们去特产区购物,我买了一大堆好东西,野生猕猴桃、冰糖果、竹水枪、小竹担…。。喜欢极了!下午五点,我们要回家了,真舍不得。路上下起了好大的雨,可一出景区,雨就没了,真奇怪!
重渡沟的夏天,是不是很美?
更新时间:2023-02-03 16:41
重渡沟是伏牛山世界地质公园,国家4A级景区,是农业旅游示范点河南省十佳景区。
那里风景优美,美不胜收,景点200余个。游览面积80平方公里。景区内千泉喷涌,百瀑成群,很美。
我们进了重渡沟的大门,之后我们赶紧找住宿点,因为那时已经快六点了,我们吃过饭到周围转了一圈,就去睡觉了。
第二天一早,爸爸开车带着我和妹妹,妈妈去金鸡河景区玩,在那里,一座高高的山展现在眼前,就这样,我们去爬山了。爬到了中间,爸爸拿出水让我们喝,妈妈说真爬不动了,咱们下山吧。可是我之前听说前面有一个漂亮的大瀑布,我真的想看瀑布,可是我也爬不动了,就只好下山了。
这时已经中午了,我们回到住宿点,吃过饭,就去睡午觉了。下午,我们去了滴翠河景区,那里风景优美,很多人都赞叹那里,我们走上楼梯,首先我们看到了五彩莲池,里面的水池有五种颜色,太阳光照在水底,水底出现了一道道彩虹,真的很美。
接着,我们走到了水帘宫瀑布,那里很美,瀑布飞流直下,我忽然想起一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。看过瀑布,我们坐滑索下山。
这是好玩儿的一天。
更新时间:2024-05-13 02:07
那里真是竹山竹海,微风吹动竹叶。竹园唰啦,唰啦炎热夏天的早晨。我们来到了重渡沟的响起来。叽叽喳喳的小鸟在林中集会,唱着婉转动听的歌,为山湾的绿海演奏赞美美丽的重渡沟。竹子很实用,家里、工地上、工厂里到处可以见竹子,在默默奉献如:竹床,竹椅,工艺竹编等竹制品还可还能出口,远销海外。为国家建设事业服务。
但我们沉醉在找房困难中,找了许久终于找到了。我喜欢那里的一草一木。但我更喜欢那里没有污染的辽阔蓝天。
下午,一进重渡沟我简直不知看什么好了,最先映入眼帘的就是那飞流直泻的瀑布,它像一条银色的绸带。从云里抖落下来,夹着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,“真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布顺着山沟蜿蜒而流,成了温顺柔和的泉水,那泉水真清啊,这水底的沙石清晰可见。我忍不住把脚伸了进去,冰凉冰凉的比吃了冰棍儿还爽快。
然而在往山上爬。就看见了小河。小河真美呀!清澈,碧绿,阔境,令人神往,远看他是那样绿,绿的像一条翡翠色的绸带,近看是那样清,清的可以看见河底游动的鱼虾。这仿佛是在仙境。
这充实的一天就过完了。