重生_一只鹰的自述作文800字
我,是一只雄鹰,我的父母在我很小的时候就离开了我。现在我只依稀记得他们轮廓。如今,我像我的爸爸妈妈一样,成了这里小动物们最害怕的动物。每当这里的小动物听到我的名字,无“人”不知,都要胆寒。
我现在在天空中盘旋飞翔,我们鹰的视力很好,当我俯视着地面寻找我的晚餐时,发现小木丛的下面藏着一只小兔子,我立刻俯冲下去,不出五秒,我把那只兔子给抓住了,计划着把他带回了我的巢里吃掉。这样自在的日子总是过的很快的。
又过了二十几年,我变老了,我的嘴开始变得又弯又长,这让我没法进食;我的翅膀上的羽毛,开始变得多起来厚起来,这让我的飞行效率大大减低;我的爪子开始变得弯曲,这让我没办法抓住猎物,也就使我常常饿肚子。
我知道我应该要面对这个现实了,我犹豫着,思考着,想象着我如果没有那样做会拥有什么样的结果。我已经有40岁了,我只有两个选择:一是抱着将要死去的心态度过余年,二就是要在悬崖完成蜕变。
最终我选择面对这个现实,我飞到一片有着许多石头的悬崖,选择了一块十分锋利的岩石,用尽全身的力气把嘴在岩石上来回的、上下的移动,我要把我太过弯曲的喙磨掉,钻心的疼痛使我不得不往后退了几步。可是,当我想到我如果不迈出这一步的后果,于是我便毅然地飞到那块岩石上,来回摩擦。
过了十几天我把我的嘴终于磨掉了,然后长出了新的。迈出了第一步后,我便又接着像磨嘴一样的,把我的爪子全部拔出来,这是我蜕变中最大的困难的一步,我在心中大喊:“加油!为了重生,你可以的!”我忍着痛,我的爪尖便在我的努力下,一个一个的掉了下来。接下来,只等待着我长出新的爪子了。最后一步,我把翅膀上的羽毛也拔掉了。静静等待着,终于我的新羽毛也长出来了,终于我又像以前那样在天空中捕食了。
如果我没有去努力尝试的话,恐怕我现在早已活不了了,就如我知道凤凰要经过涅槃才可以重生。生活就是涅槃,克服它,挑战它,任凭它怎样的风吹雨打,绝不低头,任它怎样的欺凌,绝不服输,与生活抗争到底。