装病_小学写事作文300字
星期五,一个同学跟体育老师说:“老师,我的头好痛,脚也很痛,我想请假。”听她这么说,老师立刻答应让她请假了。
我们今天的体育课有跑步、跳绳、接力跑,那个同学一直都坐在操场旁边的树下椅子上看着我们。过了一会,那个请假了的同学站了起来,绕着树在那里跳来跳去,原来那个同学根本就没有生病,原先她是装病的,我心想:那她装病装得比较像的!她肯定是不想上体育课才装病的。
下课了,我要继续观察那个同学的行踪,只见她跑去找到她的朋友,玩起了游戏,跑来跑去,一点都不像生病了的表现,我现在百分之百确定那个同学是在装病。我去问她有没有在装病,她一直都不肯说。那就是在装了。
于是我理直气壮的去找体育老师,跟他说那个同学在装病,老师说:“装就装吧!她已经装了好多次了。”
更新时间:2024-05-15 14:14
体育课,大家都站好了,只见一个身影慢慢地走来,我们大家都看到她的左脚一扭一扭的,当她走到老师面前,对老师说:“老师啊,我的左脚扭了,妈妈叫我体育课先不上。”“请假单呢?”老师问道。可那人说:“请假单忘写了。”她用可怜的目光看着老师,请求老师放她一马。老师受不了她,只好让她在旁边休息,我们大家都半信半疑,她早上还蹦蹦跳跳的呢!怎么一会儿就这样了?
上节体育课让她休息也行,可周五的体育课她又来了,这次,她带着一张白色的纸条来到操场,她对老师说;“老师,这几天我一直拉肚子,现在肚子不舒服,这是我妈妈的签字证明!”老师拿过纸,我也凑过去看看,一看,是一排龙飞凤舞的几个字,看都看不清,我想:哼,这几个字根本不是***妈写的,***妈是老师,怎么会写出这么潦草的几个字呢?老师倒是没看清,自言自语地说了一句:“毛病还真多!”又让她休息了。
最后,她的计谋被我们看穿了,我们跟老师说,老师和她单独谈了一节课,她说以后她再也不装病了。
更新时间:2023-02-03 16:39
科学课上,我却想上厕所,就按着头装作很疼的样子去跟老师求情,“老师,我刚刚课间从双杆上掉下来撞到头了,去一下医务室。”“好吧。”我表面上装作很痛苦,其实心里暗暗发慌。
我出了教室跑向厕所,上完厕所我又按着头回到教室,老师问:“医务室的阿姨怎么说?”我一下愣了,连忙说:“医务室的阿姨就让我敷了一下冰毛巾。”“那你先回座位上休息吧。”我满怀庆幸地回到座位。
我坐到座位上,心想:装病也惊险。
更新时间:2023-02-03 16:31
早晨,小河旁开满了美丽的花朵,红的如霞,白的似雪,黄的像金,遍地都是,好看极了!小草从地下悄悄探出头来,好奇地看着这个世界。各种各样的蘑菇散落在草地上,好像一把把小雨伞……
在这美好的日子里,老狼却生病了,不能出去找吃的了。老狼心想:我不能捉那些小动物吃了,会被饿死的,怎么办呢?老狼左思右想,终于想出了一个好办法,他让小猴子去告诉那些小动物,他生病了,让它们一个一个地去看他。
小猴子告诉了小动物们,动物们非常可怜老狼,都准备去看望老狼。第一个去看望老狼的是小白兔,小白兔走进了屋里,老狼让她关上门,假惺惺地说:“外面风大,关上门不要着凉感冒了。”小白兔刚到老狼床边的时候,老狼就向小白兔扑了过去,一口就把小白兔吃了。
第二个去看望老狼的是山羊,老狼也叫山羊把门关起来。山羊说:“老狼,你的病好点了吗?”老狼说:“我的病还没好呢,可是有你们的看望,我觉的得快就能好起来的。”老狼又在心里想:我刚吃饱,一定要消化一下,我先把你咬死,留着明天吃。想着想着,就把山羊给咬死了。
这时,小乌龟正好要进门看望老狼,听到了它们的对话,又听到了老狼咬死山羊的声音,小乌龟吓的赶忙走了。小乌龟把这件事告诉了所有小动物。从此,再也没有小动物去看望生病的老狼了。
老狼饿死了。