自大的寄居蟹-童话作文500字
大海里,有一只寄居蟹,它非常的自大,觉得地球离了它就不会转了,所以,他每天都要让所有小虾小蟹来服侍他。
一只小蟹对它忍无可忍,就出来反抗它:“你为什么控制我们?我才不要听你的话呢!”寄居蟹恼了,一下子就把小蟹丢在了岸上。突然,一个温柔的声音问道:“你怎么啦,小螃蟹?”小蟹抬头一看,原来是一只小蜗牛。“你好,我的名字是贝贝,你呢?”贝贝可是一只很喜欢交朋友的小螃蟹,他很想和小蜗牛做朋友。
“你好啊,我是慢慢,你怎么在这儿?”蜗牛关心的问道。贝贝把事情的原委说了一遍,慢慢听了也很生气,它们找来了小草哥哥、蝴蝶妹妹、月亮和星星两姐妹,一起商量对策,月亮说:“我们可以用光织一张网,由贝贝下海把它抓住,然后一起把它拉上来。蝴蝶妹妹把人引来,然后把它交给人处理。”大家都同意了。
贝贝拿着光网化成的衣裳,去捉寄居蟹了。“大王,小蟹知错了,”贝贝一边说一边拿出了那件衣裳,“小蟹给大王带来了礼物,还请大王笑纳。”
寄居蟹一听有礼物,立刻就眉开眼笑,把网穿在身上,然后一下子就被拉出了海里。
这时,追着蝴蝶妹妹的小男孩看到了寄居蟹,立刻把它抓了起来带回了家。
第二天,寄居蟹就要被吃了。临死前,它突然醒悟:我之前不该那么自大,因为我的自大,所有人都讨厌我,所以我才落得如此地步,如果我对大家好一点,或许我会生活的更好!
古人云:“人之将死,其言也善,鸟之将死,其鸣也哀。”是啊,只有在生命的最后,才会知道一生中,你最后悔的事!