坐在她后面_关于我的同学的作文550字
我坐在我们班最后一排,也就是大家所说的“养老区”,我的前面坐着一个女生,她和我的牵连就是她那长长的、有力的辫子。
每次,我稍微把头离她近一点,她就会有意无意的,把头用力一扭,“啪”她那像干草的辫子,就会打我脸上。
每当吃午餐时,她的辫子也会频频闯祸。有次,吃午餐时,我把我最讨厌的冬瓜汤端到桌上,我刚厌恶的拿起勺子,刚把手伸向汤碗,她的辫子就试探性地越过桌子悄悄伸向我的汤,“吧嗒”一声,她辫子像是观察好了,一下子落进我的汤里,我大叫一声,她好似被我吓到了,猛一回头,这一回头,她的辫子也一下子把我的汤打翻了。带有“独特发丝风味”的汤全撒子在了我的裙子上,而她却怪我弄脏了她刚洗的头发,你说可气不可气,唯一欣慰的是,我就有理由不喝汤了。
从四年级到五年级,她都坐在我的前面,跟她临座的一年里,我的新杯子频频落地上,成了满是刮痕的旧杯子。“啪啪啪……”我不用看就知道。又是我的杯子受苦了,可心有余而力不足,我又能做什么呢?
让我更头疼是的发作业时,每次她并不是把作业传给我,而是一下子“啪”一下,扔给我,被砸到脑袋已是家常便饭,但是如果吃饭时就不一样了,不是把本子落在饭里就是落在汤里,估计如果到毕业我还坐她后面,我的作业本就会一直飘着一股饭菜味吧。
我想有一天,如果我能坐在她前面我一定使劲甩头发,用力扔本子,让她也尝尝我的苦头。