爱需要表达_关于友情的作文700字
很多时候,爱需要表达,比如友情。
小学时,我有个十分要好的闺蜜,每天两人几乎是“粘”在一起,有着聊不完的话题。
然而有一次,我俩发生了冲突。
那天,我急急忙忙按照我俩的约定去舞蹈室。也许有什么原因吧!我显得异常焦躁。看她这么久没来,以为她不守信,忘记了。一时间,我生气起来,准备离开。正当我要走时,她来了,大汗淋漓的。但我当时实在太生气了,也不听她解释,转身就走。隐约中,看到她的眼泪掉了下来。
晚上,气消了,我又回忆起白天的事情,总觉得自己好像做错了什么。
也许我当时太冲动了,也许我那时应该听她解释的,也许......
但,我是个爱面子的人。我终究不肯主动向她认错,不肯迈出这一步。她也因为我上次的无礼而对我渐渐变得冷淡。我不肯主动,她也不肯主动。两人就这么僵持了一年,一句话也没聊过。
到了六年级,要毕业了。我和她依旧在冷战。但我总是想着找她和好,却从来没有说出口,不敢说出口。
毕业那一天,老师指定每两个人都要拥抱。我的拥抱对象是她。
说实话,当拥抱时,一种莫名的激动与伤感由心而发,眼泪不由自主地流了下来。我哭了,她也哭了,哭的稀里哗啦。
哭了,拥抱了,误会也就消除了。我知道不能再顾忌面子了,因为再不倾诉就来不及了。
“其实,那天是我不对,我心情不怎么好,内心并不想让事情这样的。后来,我几番想找你和好,却总是顾忌面子,不敢说出口,一直到现在......但是,现在,我想对你说,我喜欢你,我希望能和你做一辈子的闺蜜,好吗?”
“其实,我也是这样。我之所以冷淡是因为你不理我了。我也爱面子,我也不肯主动和好,直到今天。我也喜欢你,我们一定能做一辈子的好闺蜜,我坚信!”
我们紧紧地拥抱在一起。那个夜晚,我觉得星星特别耀眼。
这件事后,让我悟得:沉默有时很可怕,也许会让你珍贵的东西离你而去。因为爱需要表达。