爆米花-写物作文400字
晚饭过后,妈妈说:“我们来制作爆米花吧!”我兴奋得手舞足蹈,连声说:“好呀,好呀。”
妈妈拿出老家带来的玉米棒,这可是我能干的爷爷种的玉米,跟菜场买的不一样,小小的个子,黄黄的身体,可爱极了。我拿来一个大碗,妈妈用力地把玉米粒揉搓下来。随后,打开煤气灶把油倒进锅里,同时把玉米粒也倒进去,迅速地翻炒起来。不一会儿,就听到噼噼啪啪的声音,妈妈快速地盖上锅盖,只见锅里的玉米粒蹦蹦跳跳,变成了白白胖胖的花骨朵,打开锅盖香气四溢。甚至,有几个调皮的爆米花飞了出来,逗得我不由自主地哈哈大笑。
妈妈小心翼翼地把爆米花盛在碗里,我迫不及待地尝了尝,香脆却无味。我奇怪地问妈妈:“咦,爆米花不是甜的吗?”妈妈“扑哧”一声笑了,说:“还没放糖呢,我的小馋猫。”妈妈往锅里放了好几勺白糖,加了水,再把爆米花倒进去一起搅拌,白乎乎的爆米花,瞬间变成了一个个可爱的黄色小胖子呢!我惊讶地问妈妈:“这是怎么回事?”妈妈说:“糖遇热就融化了,颜色也起了变化,所以就变了黄色。”
我拿起一颗放进嘴里,香香的,脆脆的。我越吃越香,味道好极了。