游八仙山-游记作文500字
常言道:八仙过海,各显神通。说的是八位神仙本领高强,渡海的手段各不相同。我们班在练习跳绳时,也涌现出八位表现突出的同学,虽然他们的本领并不怎么高,但也像八仙一样,各具特色。
“啪、啪、啪……”大绳甩起之后,前几名同学迅速跳过。轮到“跳绳大仙”施承昊登场了,他起跳之前,必须先用左手扭一下左耳朵,这只耳朵好像成了他的“动力开关”。如果前面的同学晚跳一拍,他还得重扭耳朵。要是强行不让他扭耳朵,他准跳不好,有时竟跳倒了。绳过三轮,他已经像酒过三巡,半个脸都红了。
第二位“大仙”是苗育圃。他跳绳结束离开时会突然弯下腰来,然后转个360度的大圈,用屁股一扫,把跟在后面的同学冷不防撞出去几步,半天回不过神来。
接下来登场的是王潇培。她起跳之前总是跟着甩绳的节奏一边点头,一边摇着两只胳膊数拍子,好像荡起了无形的双桨。如此荡过三桨,她才奋力一跃,跳进绳圈。
后面又来了张宸茜。她跳绳每回都得走进绳圈之后再起跳,结果当然是绊住绳子。你跳坏了不要紧,赶快走,别挡路呀!可她非不,又怨大风刮得绳速不匀,又怨有人乱叫吓她一跳,然后才气乎乎、慢吞吞地下了绳。
更新时间:2023-02-04 07:18
那是一个夏天,一个烈日炎炎、万里无云的夏天,我和爸爸妈妈还有弟弟一起去八仙山玩。那时的我,可以用迫不及待来形容。我们一路上有说有笑,不一会儿,就达到了目的地——八仙山。站在八仙山的侧面望去,它就像一个顶天立地的巨人,这会让人觉得:世界没有它,天空会崩塌。
八仙山门前有一块黄色的巨石,上面刻着三个红色大字——八仙山。突然,一滴不明的透明的不明液体掉在我的嘴边,好咸啊,是汗水。这时,我才反应过来,我还在“烤肉架”上(阳光下),完了,再不走,我就会活活地烤成一个肉干,情及之下,我最后看了一眼大石头,便转身跑进山里了。好凉爽啊!山外的炎暑被远远的抛在了后边。
我们先来到了天鹅湖,碧绿的湖上游着几对天鹅和鸳鸯,这不仅让我想起了唐代诗人杜甫的:“沙暖睡鸳鸯”啊!那对天鹅头顶着头,形成一个“爱心”,像一个爱心形状的摄像机。我们顺着指示牌的方向抬级而上,穿过墨绿的树林,绕过了嫩绿的竹林,来到了我盼望已久的——亲子乐园!在我的左手边,是秋千和吊床,坐上去刺激极了。我的右手边是闯关独木桥,走上去让人心惊胆战,好像一不小心就会摔个“狗啃泥”。呵呵!我的正面是一座城堡滑滑梯,可好玩了,我的后面有一个跷跷板,你起我落,玩得不亦乐乎。这个地方可以让你百玩不厌。