藏在纸条里的笑声-叙事作文700字
“哈!哈!”教室里传来一片大笑声,这是在干什么?哦,这是我们在玩“纸条风波”的游戏,那么,一张小小的纸条儿会卷起什么样的风波呢?快跟我来看看吧!
其实,这个游戏就是分成四组“人马”,分别在纸上写上时间、人物和地点,分别放在四个纸杯里,让同学们抽签,最后连成一句话,读出来。
当老师宣布了比赛规则后,同学们都暗自发笑,动笔在纸上写了起来,同学们写完便把纸条放进了纸杯,边放还边露出不怀好意的笑容,让人不禁忐忑不安。
第一轮比赛徐徐拉开帷幕,同学们都一边举手一边呐喊,想要第一个上去抽签,但只有李元庆缩在墙角,恨不得自己找个洞钻进去,这时,贾甲把手举得高高的,还大声呼喊老师,可老师却死死地盯着李元庆,后来一扭头,竟叫起来贾甲,令他不胜欢喜,他便自信满满地走了上去,迅速抽出了前两个杯子中的纸条,可抽第三个杯子时,他在纸杯里摸了好一阵子,眼珠子转来转去,老师却突然说了一声“他们写了好多你的名字”,贾甲便顿时崩溃了,差点儿趴在地上,但也没有后悔的机会了,只好随手抽了一张纸条,小心翼翼地打开了那张纸条,只看了一眼就叹了一口气,不情愿地读了起来:“在午夜一点,静寂无人,在宇宙中,贾甲和杨瑞的狗亲密接触!”说完便大笑起来,同学们也笑得喘不过气来,教室里爆发出一阵爽朗的笑声。只见他们有的笑得满脸通红,像关公一样;有的笑的眼睛都眯成了一条缝;还有的笑得直捂肚子。最逗笑的是李元庆,只见他笑得合不拢嘴,嘴里的牙齿都呲出来了,两道浓眉竖得老高老高的,头发都翘起来了,看他的样子,我也哈哈大笑起来……
第二轮也是那样,当李元庆抽出来了那张纸条,大声地读出来后,同学们哄堂大笑,沉浸在一片欢笑中……
这个游戏是我想到了一群三年级的小朋友们玩了“报纸拔河”的游戏,写作文时,把“把报纸的头被拔掉了”,错写成了“报纸把头拔掉了”。让人大笑不止。所以我在收获快乐的同时,也悟道了,在生活中,我们要谨慎的用词,造句,不要闹出大笑话!