草原_写景作文700字
童年是五彩的梦,让你沉迷其中;童年是彩虹,架起记忆的彩桥;童年是故事,有多姿的人物。童年是最留恋的时代,那儿存放着我的许多欢乐。
记得在童年的生活中有一件事令我十分难忘,那就是我第一次踏上那片神秘的土地——高原上的明珠“拉萨”。因为爸爸和妈妈也在那里工作。初到拉萨我虽有一点高原反应,但已掩饰不住心中的兴奋了。看着车周围的群山,城市的神秘感增加了,古典的群山和新潮建筑结合在一起,有说不出的美感。
在我的再三请求下爸爸决定带我到草原去玩耍,等我反应过来后,爸爸、妈妈和我三个人真是不亦乐乎。
在经过城市喧闹之后,来到这大草原,静静听河水流淌的声音,看花朵蝴蝶嘻戏的样子,闻着春风中新翻泥土的气息无疑是一种全新的享受。
草原中,有绿绿的小草一丛连一丛最后连成一片,直到天边,它们随着风的呼唤直到望眼欲穿。我伏在草地上,软绵绵的草儿成了垫子,我和大地母亲第一次这么亲近,这么亲密,看!有一只蝴蝶正疲倦地停在花上,也许她经过了狂风暴雨的洗礼在此休息。那边还有一个可爱的小姑娘追着蓝天上的朵机棉花糖似的白云,她的爸爸、妈妈也笑得合不扰嘴。我又欣慰又激动,因为我也融入了这美丽的画卷中。我第一次如此放松,如此开心。最令我难忘的是骑马,在马背上的我第一次感到自己如此渺小。我走马观花,真有古代诗人“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的趣味。
随着我的步步前行,太阳也渐渐西行,在浅色中带有橘红,一点点地接近地平线,让我想起了“夕阳无限好,只是近黄昏。”的绝句。在夕阳的照耀下,一切被金色渲染,散发着温暖的感觉,此时的云,也被映成了红色、橘色、金色直到消失在天边的尽头。我的心胸也随之宽阔。我对着蓝天大声地说出我的心语:“西藏,我爱你!”
也许就是这个的缘故,决定了我的小学生活中的大部分将在此渡过。如果您有空去西藏的话,我相信您会跟我一样爱上这片神秘的、令人向往的土地。