2021再唱山歌给党听-抒情作文1300字
唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉昭我心。1963年,全国掀起了向雷锋学习的高潮,《唱支山歌给党听》在这次高潮中产生并成为一首优秀歌曲被广为传唱,从“深情”到“悲怆”再到“激昂”,这首“三部曲”以强烈的情感诉求抒发着对党的热爱,大气磅礴、感人肺腑。唱着老一辈留下来的红歌,感悟镌刻于红色旋律中党的光辉历程,站在新的历史起点上,让经典咏流传,以传承续写华夏不朽的篇章。
念萧萧过往,忆峥嵘岁月,中国共产党带领着中国人民从苦难走向辉煌,用一个世纪的时间让中华民族以大国崛起之姿屹立于世界强国之林,没有共产党,就没有“新中国”,有了中国共产党,实现民族振兴、国家富强、人民幸福才有了主心骨和领路人。建党100周年,再唱“山歌”给党听,一起庆祝党的生日,为伟大的党献上中华儿女最诚挚的祝福。