春满小院_春天作文700字
春天悄无声息地来到了我的小院。瞧,花、草、树全都换下了“冬装”,穿上了“春装”。
围绕着小院的红叶石楠和珊瑚树,一改平时的沉默,用自己全新的面貌来欢迎春天的到来。看,红叶石楠努力地把自己的新叶子伸出来,哇,好可爱呀!叶片在枝头的两端相对长出,清一色的红叶片,不太长,乍一看,就像一对触角。珊瑚树也争先恐后地伸展着,攒攒地形成了一片新绿。红叶石楠和珊瑚树交织在一起,大的衬托小的,绿的衬托红的,看上去可真漂亮。一阵风拂过,新叶就左右摇拽,发出“沙沙”的声音,好像在向春天挥手。
兰花则比较低调,它看上去和平常没什么变化,可是当我凑近一闻,一股幽香就扑鼻而来。我拨开兰花的叶子,发现里面竟然有几枝翡翠色的花!那几枝花清新淡雅,嫩嫩的,水灵灵的。就是这么几枝不太起眼的花在一直散发着淡淡的幽香,给春天的小院送来一点芬芳。
茶花和兰花比,就显得有点热情过头了。大片大片的绿叶下开着大朵大朵粉嘟嘟的茶花。茶花的花瓣层层叠叠的,花蕊是黄色的,这样的最佳组合,还有哪种花可以胜得过呢?树上开满了大朵大朵的茶花,还有些小花骨朵儿也是很可爱的,有的还是青的,可能有点害羞,不敢露出自己的小脸蛋儿;有的露出一抹红,犹犹豫豫不肯绽放,好像对外面的世界很好奇;有的已经快开了,正在使劲挣脱花骨朵皮的束缚。不论什么形态的花骨朵儿,都很可爱。大朵大朵的花儿,加上各式各样的花骨朵儿,把整棵树装扮得美丽至极。
小草是春天的使者。一到春天,小草便在院子的各个角落疯长起来,这里一块深青,那里一块浅绿,像给小院铺上了一条绿毯。
这时,一阵大风吹过,所有的植物似活了一般,都在说悄悄话呢!你听——“兰姐,你怎么这么低调呀?”小草奇怪地问。“高调做事,低调做人嘛。”兰花笑着回答。“茶花妹妹,你的花真美呀!”红叶石楠和珊瑚树也异口同声地说。“那是,春天我心情好!”茶花自豪地说。它们就这样你一言,我一语,天空中还不时传来几声鸟鸣。过了一会儿,风停了,它们也停止了对话。
你看,春是不是溢满了我的小院?这正是春满小院。