上天赐予我伤痛,我报上天以爱。《白轮船》是爱与悲伤的故事是一幅色彩斑斓的画卷,很难不让人爱不释手。
小说的主人公是一个小男孩,他没有父母的关心,唯一疼爱他的是外公。小男孩对自己的家人充满了衷心的祝福,他希望长角鹿母送给姨妈一个摇篮,让她拥有一个可爱的孩子,可是这般温暖的祝福往往却被周围的人嘲笑。因为外公违背了自己的信仰猎杀了长角鹿母,小男孩无法接受这残酷的现实,最终选择离开这个浑浊的世界,变成一条鱼。
小男孩虽然受尽了白眼,但仍然坚守着自己的纯真和善良,男孩很想去找他的爸爸,但是他知道爸爸有了新的家庭,他不想让爸爸难堪,他只想像一条鱼一样靠近那艘白轮船看看他亲爱的爸爸。他会拿着望远镜,静静地看着山的那边想着长角鹿母的故事小心地呵护身边的万物。