聪明的憨豆_我的表弟作文300字
表弟贪吃,胖乎乎的,经常眯着一对小眼睛,家人送给他一个外号——“憨豆”。
小“憨豆”准备动手做个扭蛋机。只见他左手拿纸箱,右手握紧剪刀,“咔嚓咔嚓”熟练地剪起来。不一会儿,就剪出一个圆圆的小洞。最难的是做扭蛋机关,只见他拿起瓶子试好大小,接着在上面用小刀切了一个边长3厘米的正方形口子。我疑惑不解:“干嘛要这样做呢?”这时,表弟头也不抬地说:“姐姐,你有小玩具吗?”“有的。”我三步并作两步,急忙去找来玩具。“憨豆”眯起小眼睛,用那肉乎乎的手小心翼翼地将玩具从口子里塞了进去,并在箱子边剪了一个投币口和出物口,我顺手拿起两个硬币投进去,只听“咚”的一声,果然从里面抓到一个玩具,大功告成!
表弟善观察、勤动脑、爱动手,是一枚聪明的小“憨豆”!