确是十一二月的寒风,而人却成了异地,那剪不断,理还乱的情绪,成了我对您心照不宣的惦念。
那段日子,您离开这座城市,离开地那么安静,迅速地连一声再见也追不上您,所有的回忆一下子涌上心头,其实它们一直都在,但偏偏那个时候方才有了剧烈的反应,并且每天在不同的时间,迥然的地点涌现出来,天真幻想着您并未离开我们,而在某个地方观察我们,可您甚至都没宣布过自己将要离开的消息,这样匆匆地离开了这个城市,这样匆匆离开了我们,匆匆画上了这个带有缺口的句号。这句号画得如此不圆润圆满,我心里便更是不舒服,甚至些许日子要靠回忆的砖抹上潸然的泪冥想着慢慢修葺这缺下的部分,尽管实质上并无用处,但这仍能让我有些许安慰。