有一天,我从学校里借了一本叫《列那狐的故事》的书。
这本书主要讲了列那狐的一生。列那狐很狡猾,不管他闻到或是看到什么好吃的东西,他都能想出办法把它抢到手,连狮王的也不放过。他很会想一些狡猾的主意,把自己的错变成别人的错,而且他还会吃小动物。所以大家都不喜欢他,都讨厌他。
但是我却很喜欢他,这本书我反反复复看了好几遍。我觉得他很聪明,很机智,很会动脑筋,考虑问题很快。虽然他会欺负弱小的动物,但是他站在比他强大的动物面前,从不脚软,而是用自己的机智和智慧战胜对手。
当然,欺负弱小很不好,我们要学习他的聪明机智,随机应变。列那狐,我喜欢你!