读《女生贾梅》有感-暑假作文350字
这个暑假,我又看了一遍《女生贾梅》。我也记不清翻看了几次了,总是百看不厌。我每一次阅读,总能体会出更多不同的感受,思想得到更多感悟。
贾梅并非一帆风顺,在成长道路上也经历了一些坎坷,在学校和社会上也经历了许多令人啼笑皆非的事情,她的心灵也屡屡受伤。但我认为这些都是我们必须经历成长过程,我们会意外地从痛苦中收获智慧和成熟。
这本书让我看到了对美好生活的憧憬,又看到了对亲情和纯洁友情的渴望。每一个故事都跟我们很贴近,让人感觉亲切。虽然发生在她的一个个故事很平凡,但这似乎更让我们觉得生动、有趣。
贾梅善良的心,朴素的衣着,不错的成绩,都值得我们学习,虽然我不是十全十美的人,但只要单纯,没有邪恶心,也可以成为一个对社会有用的人。
不要希望自己成为某人,不要做某人第三,要做自己第一!每个人都要做最真实的自己,每个人都是世界上那颗闪耀着光泽的珍珠!