我从小喜欢故事。
我看过微风拂柳,却不见初春盎然的意境;我听过鸟语,却不闻婉转的嘤咛。每一天风过穿堂的巨大回响,也不曾有过扶摇而上的想象。我生活在生活里,却鲜少看到过故事的情节曲折,删去崎岖,折短年月,合上眼睛,转眼就是七八年的光景。
生活会不同于故事,它没有情节,反复和盘旋的主调似乎就是刻进骨子里的基因,我看见下雨只记得撑伞,但我望着水滴汇集成眼睛,一股脑往下扎去,砸开水花,跳跃着消失不见,又似乎觉得是不该撑伞。雨中,最擅长的是感受。空气中弥散着高山流水空灵的蒸汽。我只管去闻见,听见,尝见,唯独看不见。看不见来往车辆,看不见灯红酒绿,忘了多么反复的拿腔拿调,我要这感受,自己便描绘着一场人生。
七八年前,我便惊觉了故事的好处。一支笔,一个畅想的灵魂,我就有了一个又一个新的世界。独属于我的故事,字里行间都藏着我的气息,一笔一划全然刻着我的烙印。我可以通过笔尖穿行在无数世界,自由散漫,信步闲庭。我沉溺其中不能自拔,为文字的魅力而深深折服。在我勾绘的一个又一个故事里穿行,一年又一年。
更新时间:2023-02-04 18:58
我从小喜欢故事。
我看过微风拂柳,却不见初春盎然的意境;我听过鸟语,却不闻婉转的嘤咛。每一天风过穿堂的巨大回响,也不曾有过扶摇而上的想象。我生活在生活里,却鲜少看到过故事的情节曲折,删去崎岖,折短年月,合上眼睛,转眼就是七八年的光景。
生活会不同于故事,它没有情节,反复和盘旋的主调似乎就是刻进骨子里的基因,我看见下雨只记得撑伞,但我望着水滴汇集成眼睛,一股脑往下扎去,砸开水花,跳跃着消失不见,又似乎觉得是不该撑伞。雨中,最擅长的是感受。空气中弥散着高山流水空灵的蒸汽。我只管去闻见,听见,尝见,唯独看不见。看不见来往车辆,看不见灯红酒绿,忘了多么反复的拿腔拿调,我要这感受,自己便描绘着一场人生。
七八年前,我便惊觉了故事的好处。一支笔,一个畅想的灵魂,我就有了一个又一个新的世界。独属于我的故事,字里行间都藏着我的气息,一笔一划全然刻着我的烙印。我可以通过笔尖穿行在无数世界,自由散漫,信步闲庭。我沉溺其中不能自拔,为文字的魅力而深深折服。在我勾绘的一个又一个故事里穿行,一年又一年。