更新时间:2024-05-10 21:32
那年,我有了第一本书。不像别的孩子,我对书中的插画几乎视而不见。
然而,一旦夜幕拉下,我就攥紧妈妈的手,瞪着大眼,竖直耳朵,把期盼的目光聚焦,听她在双唇的张合间把故事幻化成甜蜜的糖,在蜜糖沁入心间之时美美地睡去。当黑暗被赶走,朝阳匆匆地突触一缕红弧,光线把我的成长路照亮,促使我前进。
小学,我的书架陆续接待了几十位客人。也不谦让,它们争抢着要排在最显眼的位置。闲暇之余,我便捧起一本,让和风把书页拂响,让百合的花影跳跃在纸间。书中的人物总是那么打动人心,令我常常为齐天大圣降妖除魔而拍手叫好;常常蹲在草丛中,推开一片绿叶,满心激动地咧着嘴,晃动着脑袋寻觅小人国的踪迹;常常在月黑风高之夜蜷缩在床角,担心邪恶女巫的到来……透过心灵的橱窗,我欣喜地望到,那缕曙光逐成半圆,终为一轮,从地平线下一跃而出,照得我格外温暖。
几年前,家里增添了一台电脑。我眼放光芒,开始走进这虚拟世界中寻找更多的乐趣。我曾跟随一个采蘑菇的管道工畅游在它的欢乐国度,吃下无数蘑菇,吃出无尽欢愉。我全然忘却了我的挚友——曾经伴我走过了金色童年,如今竟被游戏中的虚幻形象所取代。于是它们落寞地躲在书柜里,无声地落泪。苦涩的泪水染黄了纸,蚀皱了角……不经意间瞥向窗外,光线似黯淡了几分,慵懒地掠过树冠,不再光顾我成长的路。
更新时间:2024-01-02 19:28
友善,一个淡淡的微笑,一句温柔的话语,一次轻轻地抚摸,照亮了一方心田。——题记
挨骂
星期天,猛然记起有位同学在分别时叫我给她打电话。奔向电话,慢慢拿起,轻轻地拨号。电话那头有了回音,我仿佛看见她奔向电话。突然那边传来一个中年妇女尖历的声音:“喂,找谁?”我被这突如其来的粗暴声打昏,还没反应过来,电话就挂了。莫不是?还是她家人在吵架?我再次拨通电话。又是那个女人,粗暴的呼吸声直刺耳膜。“喂!请问吕村在吗!”“什么东西!”“嘟”我缓缓地郁闷地放下电话,友善、友好,中国人民的友善哪里去了?善良,纯朴的形象在我脑海中模糊成一片。
温暖
鉴于上次的教训,“已所不欲,勿施于人。”我想我接到这样的电话,我一定要友好的回答。友好往来,中华民族的传统美德嘛。
“叮……”一串电话铃声。“喂!找谁?”“是××家吗?我找××。”我耳边飘过一句稚嫩的话语,温柔的呼吸拉近了我和他的距离。“不是,你拨错号了。”“对不起。”“嘟——”
“对不起。”一句简短的话,温暖了一颗接电话的心。
回声
贵州黔东南中考满分作文:放弃也是一种爱
更新时间:2023-02-07 10:08
爱的形式有很多种。直接明了是爱,含蓄的爱也会让人倍感温馨。然而,放弃的爱并不是无奈的爱,而是一种理智的爱。因为我认为:放弃并不是无奈。
最近,我家的小鳖像是生了病,丢了魂似的,整天一动不动地缩着头待在桶里,喂它的食连碰都没碰。这下把我急得如锅上的蚂蚁团团转。一会儿是上网查阅各种资料,一会儿是把各形各色的,只要是跟鳖的有关的书籍都翻出来。但都还是无济于事。急得我焦头烂额,只能向爸妈求救。妈妈和颜悦色地告诉我:“咱家的小鳖不适应环境了,它想家了。”我一拍脑门,恍然大悟。