人生中有许多的坎坷和困难,但始终会有一双手把我拉起来,时而温柔,时而严厉地对我说:“别放弃,前面终会有光明。”在经历了一次次的挫折后,我学会了坚强,学会了独立,也学会了细心。那时而严厉,时而温柔的声音也一直陪伴在我身边——她就是我的班主任小朱老师。
小朱老师有一头乌黑的头发,水灵灵的大眼睛一眨一眨的,班上任何一点风吹草动都逃不过她的火眼金睛,樱桃似的嘴巴总会蹦出对我们关心的话语。小朱老师还是是一位关注身边细节,注重言传身教的好老师 。
我是我们班的卫生委员,一直在管教室的卫生情况。在一个风和日丽的早上,我和另外一个卫生委员,怀着开心的心情去检查别班的卫生情况,可谁也没料到我们俩个卫生委员,因为自己的粗心,没有检查同学们的抽屉卫生,结果一个同学抽屉里躺着一个餐巾纸团而导致班级扣分,但我们俩却浑然不知。