美丽的红棉志愿者服-记叙作文1200字
“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”。
这是我幼儿园时就朗朗上口的社会主义核心价值观。2020年的暑假,已经是准备上六年级小学生的我对文明和谐的社会美德有了更深刻的认识,因为我和妈妈一起当了小区的垃圾分类志愿者。
这天,阳光明媚,(细微的环境描写。)我和妈妈早早就起了床,来到社区服务中心报到。社区阿姨热心地给我们送上了印有红色木棉花的广州志愿者服,红白相间的小背心,当中印着一朵醒目的红棉花,这是广州市的市花,妈妈告诉我,穿上了它,我就不是普通的小学生了,是代表广州市的“文明使者”,(角色转换,好!)要为小区居民服务,宣传垃圾分类,传播正能量。我穿上衣服,大家都夸我好看,我既兴奋又骄傲,大声地跟社区阿姨说:“我会垃圾分类的知识,老师都教过我们!”
更新时间:2024-05-15 15:32
思绪回到一个寒冷的冬天。我一个人走在回家的路上,想到暖烘烘的家,不由得加快了脚步。虽然穿着厚厚的棉衣,但刺骨的寒风直钻体内。远处,一对乞丐母女走来。那母亲衣裳破旧,身上有好多处补丁。褴褛不堪点衣服让我心中生出几分厌恶:什么时代了还穿成这样!这么冷的天看她怎么办她女儿大约两三岁的光景。身上裹着红色的棉被,在我看来,应该不冷了吧。可事实恰恰相反,红色棉被上的一张小脸,被冻得通红。不由得让我心中产生一些惋惜。
“呼”一阵北风吹来,像无数只冰剑射来,冷的人直打颤。连穿着棉衣的我都不禁缩了缩脖子。寒冷的北风吹在你的身上,那滋味恐怕连北极熊都要直叫冷。
我艰难地睁开了一只眼。意外地,我的心被深深的震撼了。
好一个伟大的母亲!
只见她缩在一个墙角,身子朝内,死死地把女儿抱在怀里。尽可能地让女儿不受北风的“光临”,小女孩好似懂了母亲的意图,虽然脸更红了,但她强忍着泪水。这一幕使我的心中久久不能平静。北风到另一个城市“搞破坏”去了。那种久违的暖意再次回到我的身上,心里快意极了。再看那位母亲,却再无这种感觉。
更新时间:2024-05-15 21:16
“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”。这是我幼儿园时就朗朗上口的社会主义核心价值观。2020年的暑假,已经是准备上六年级小学生的我对文明和谐的社会美德有了更深刻的认识,因为我和妈妈一起当了小区的垃圾分类志愿者。
这天,阳光明媚,(细微的环境描写。)我和妈妈早早就起了床,来到社区服务中心报到。社区阿姨热心地给我们送上了印有红色木棉花的广州志愿者服,红白相间的小背心,当中印着一朵醒目的红棉花,这是广州市的市花,妈妈告诉我,穿上了它,我就不是普通的小学生了,是代表广州市的“文明使者”,(角色转换,好!)要为小区居民服务,宣传垃圾分类,传播正能量。我穿上衣服,大家都夸我好看,我既兴奋又骄傲,大声地跟社区阿姨说:“我会垃圾分类的知识,老师都教过我们!”