艰难的选择-叙事作文700字
天,渐渐的黑了。风,渐渐的冷了,吹到了我的脸上,泪——也渐渐地流了下来。
作文课上,丫丫老师给我们一人发了一张纸条,让我们写出对于我们来说最重要的五个人。我毫不犹豫地写下了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。可是在最后一个的时候我停下了笔,我在想:外公?外婆?外公?外婆?啊!我到底要选谁啊?在犹豫了片刻后,我还是选择了外婆,外公因为腿脚不便,所以我残忍的把外公抛弃了。外公,对不起!
丫丫老师又发话了,要我们划掉一个人的名字。第一个问题就这么难吗?到底要选谁呀?奶奶?不行!你不是很喜欢吃奶奶做的肉丸子吗?你怎么能划掉他呢?爷爷?不行!你不是喜欢听爷爷讲数学课吗?你怎么能划掉他呢?在老师的再三催促下,我还是忍痛把爷爷划掉了。
“现在,你们要在划去一个人。”丫丫老师说道。有的人毫不犹豫地划掉了。可我……我望着这张纸条,犹豫着,犹豫着,又要划第三个人了,刚才吵吵闹闹的我们安静了下来,慢慢的我们再也收不住我们强忍的泪水,哇哇大哭了起来,我也控制不住我的眼泪,泪水顺着我的脸流了下来。我的心情变得沉重,感觉天气突然变冷了。我把最终还是划掉了奶奶和外婆。还记得那时,我哭着闹着要吃肉丸子,是谁为你亲自下厨?记得那时,天是多么寒冷,是谁为你连夜织毛衣?一想到这里我不禁更难过了,我哭得更惨烈了,我想我的爷爷了,我想我的奶奶了,我想我的外婆了。
果然,丫丫老师又要我们再画一个人,只留下一人。我的脑子里不禁浮现出了这样的画面:妈妈走过一趟鬼门关,还要来无微不至的照顾我爸爸,在我没带作业时,爸爸会放下工作来帮我送作业,走时还不忘叮嘱我一句:“好好听课哦!”过了好久,好久,好久……我还是划掉了爸爸。
游戏结束了,我的妈妈还会给我辅导作业,我的爸爸还会给我送作业,我的爷爷还会给我上数学课,我的奶奶还会给我做肉丸,我的外婆还会给我织毛衣……我庆幸这是个游戏,我要好好爱我的家人。