精彩的对号-随想作文650字
每周的测试让一些人激动,一些人心颤,一些人焦急。而我在测试卷纸下发的时候,总是心情愉悦。一个个鲜红的对号打在我的卷纸上。卷纸上的字宛如群蚁排衙,满意的分数高高在上,不禁让人畅然。
我收起卷纸放学回家,跨过几道大马路,走进了小街巷中。独自走在这小巷中,突然感到城市好像也把测试藏布在街巷之中,每走过一个路口,一个测试便是结束。
然而,看到一户人家的小院篱笆上,藤蔓爬上,一朵朵玫瑰也随之长在其上,殷红的花瓣一片片相互横向包裹,蔚蓝的天空上几朵浮云漫无目的走着。
蓝天雪云红日,蔓藤爬上篱笆,青草盛长于园,殷红玫瑰,怎不令人陶醉?
我痴于这景致,对面小园的老妇人闯入我视线。她拿着份报纸,坐在了翠绿竹椅上。我又突然注意到,她椅边的桌上一杯绿茶,热气脱离茶的怀抱,准备闯片天地。“兄弟”们各奔东西,各奔梦想。我透过篱笆缝隙,望着她。她转身,恰巧看见我,微启朱唇,皱纹也更加明显。那微笑好似一个美丽的对号。
我继续向前走,瞧见了一只白色的猫趴在窗台上睡觉。它时不时动一动耳朵,仿佛在睡觉时也在察觉周围的情况。那金色的阳光倾倒在它的身上,它抿了抿嘴好像在说:“阳光真甜!”
突然,一阵风吹落了树叶,地上的东西被吹得哗哗作响。猫从梦中惊醒,环顾四周,见到我,便用怀疑的目光盯着我。我冲它微笑,极力解释“事不关我”。
继续前行,走了许久,总觉身后有什么,我便回头看,原来是一辆轿车在我身后。司机可能是怕惊扰到我,并未按响车笛。我向她微鞠躬表示歉意与感谢。我走到旁边,车向前挺住,司机摇下车窗。她二十多岁的模样,正直青春,那张有教养的脸上的微笑刻在我的心里。
测试不仅在学校,城市也把它放在街巷中。我们不仅是阅卷人,也是考生,要做好自己,与他人呈现美丽,让他人留下一个个精彩的“对号”。