我家的珍品并不是珍贵无比,也不是价值连城,但在我们家的眼里是一个珍贵无比的,其实它是一个录音机。这个录音机里有我天真的童年。录下了我和家人的一些趣事儿。
小时候我常常在外婆家,因为那个录音机是外婆家的,所以我每天都在外婆家。外婆喜欢我,我也喜欢外婆。外婆把录音机交给我,但我常常在开着录音机却忘记关。所以录音机里有我歌唱的声音、有外公和外婆吵架的声音;有我哭闹的声音,有我在外婆的歌谣里牙牙学语,在外公的臂弯下蹒跚学步的声音。有外婆咿咿呀呀的歌唱声,抱怨声;有外公念经的声音。外公去世后。外婆经常放录音机里的录音,因为外婆很想念外公。渐渐地,我也长大了,上了学,不能常常陪外婆。因为是住校生,所以星期六才能回家。没空去看外婆。只能在我们学校放寒暑假的时候。