我,是一个品学兼优的好学生。这是别人对我的评价。可是,只有我自己知道当个好学生是多么的困难,直到今天,蓦然回首才发现自己少了件最珍贵的东西。
教室里,男生们忙着谈论世界杯,女生们则带着白日梦滔滔不绝地聊着韩剧……而我,正拼命地埋头苦读,政史地生的提纲,数学的公式,英语的单词……好似有数不清的“任务”等着我去完成。同学们都善意地向我打趣:“你除了吃饭、睡觉,就是学习,你不累吗?”就连老师也劝我放松一下。可是,我仍然如此……
时光荏苒,转眼到了期末考,我也就这样读了一学期。就在考试前一天晚上,同宿舍的寒不知怎么得罪了高我们一级的学姐们,晚上学姐们来找她麻烦。宿舍没有一个人敢站出去帮她,也没有一个人敢去告诉老师。她们都怕惹祸上身……我却在床上背着明天要考的提纲。终于,琳忍不住了,她追了出去,过了好一会儿,才把泪流满面的寒带回来。琳一边帮她擦泪水,一边安慰她。在那一刹那,那时候的琳俨然是以前的自己。
更新时间:2023-02-04 18:57
在生活当中想要做好某一件事情,天赋肯定是少不了的,这种天赋可以是你对这件事情的喜爱程度,可以是你完成这件事情的态度,或者是你完成这件事情的勇气等等,天赋是一个人与生俱来的,可以伴随着你一生在做这件事情上的技巧。但我们大部分人做某些事情时都是没有接触过的领域,这时候我们就比有天赋的人更落后了,因为没有接触过,也没有天赋,所以我们常常就会以为自己就是比别人更笨,比别人差劲,其实不然,做成功一件事情更重要的还是后天的努力,如果有天赋不努力那也是荒废了自己这一个兴趣,能够做的好为什么不尽力做的完美呢?