更新时间:2024-05-17 01:53
走进XX年的门槛里也已经有20多个日子了,回想XX年,感觉很清晰,却又发现并没有什么特别的留下,只是,有他,有晓波,这个让我至今看到仍会感到十分感动的人。
第一次看到晓波,应该是大约半年前的事了吧。那时,我的窝还在sohu呢,记得当时曾经写下了《真的天使》。现在,回想起来,真的,一点不假,晓波——真的是个遗落在人间的一个天使。那次,是“加油!好男儿”上海赛区的总决赛,也正是我第一次看到晓波。说来也真的是巧,无意间转台便看到了他。那个时候,我还不知道他和我们有什么不同。当时,我只是有个很深刻的感觉,那就是他的眼神,真的是很清澈。看他用手语表演完《你是眼神》,我早已被深深打动了。这时,听到陈辰姐的介绍,才知道晓波,他,因为一岁时发生的意外,丧失了听觉,也不会说话。那个时候,我的眼眶湿了,我想那里面有同情和怜悯吧。
然而,后来的一切证明,我错了。因为我发现,他身上的精神,是如此之强烈,我,根本就没有资格去同情他。因为当我发现,一个身体有缺陷的人,但他的心却比我们都要坚强,他不是生命里的弱者,相反,他是生活中的强者,他是我,乃至我们,应该学习的对象。天意弄人,让他不能开口说话,可是,他的眼睛会说话;造化捉弄,让他的耳朵听不到,可是,他的心听的到。不知道,这是上帝玩的怎样的一个玩笑,我只知道,在命运的捉弄面前,晓波没有屈服,而是更加坚强的生活着,呼吸着。