《你当像鸟飞往你的山》-读后感550字
夕阳西下,夜幕将至,鸟儿拍动翅膀便带动一大片灰色的云。白昼渐渐淡出,夜色渐浓,看不清何处是山峰,何处是归巢?
暑假读了一本叫做《你当像鸟飞往你的山》的书,作者塔拉·韦斯特弗出生于一九八六年的美国爱达荷州的山区,在17岁前从未上过学,但却通过自学考入杨百翰大学。随后获得剑桥大学哲学硕士学位和历史学博士学位。开始我以为这只是一本自我传记,细细读来才发现这不仅仅是个励志故事。
很难想象在本世纪世界上还会出现这样的家庭,父亲的狂躁、封闭、自我、强制,深深的影响着一家人。家里七个孩子,三个突破了家庭的围城,挣脱了原生家庭的思维操控,完成了自我蜕变。而其余四个孩子,将继续着父亲的人生,同样的思维模式,相似的人生轨迹。为什么会这样?一个家庭,竟然有两种截然不同的人生。
即便是黄金,在某些光线下也会显得晦暗一一但那只是错觉。“金子一直是金子”——塔拉-韦斯特弗。
生活中我们发现不同家庭,出来的孩子都不太一样,这就是教育的力量。父母,孩子,在某个层面上,都是路上的队员,我们都需要不断成长。读书,思考,可以让我们的眼界更广,让我们的视野更大,对人对事更加宽容,对这个世界也更加包容。
在某个层面上,我们都是路上的行人,我们都需要不断成长。读书与思考可以让我们的眼界更广,让我们的视野更大,对人对事更加宽容,对这个世界也更加包容。
教育是永恒的话题,是每个人一生的事业。而我们走过的路,爬过的山,都是我们自己的经历,在过程中成长,收获。