我是一个活泼开朗的小女孩,可近一年来身体急剧横向发展,让我常常苦不堪言,因“肥胖”而烦恼,有时竟恨自己为何没生在唐朝(那时以胖为美)。但有时也让我笑得合不拢嘴,真是几多欢喜几多愁。
在学校里我有时被入嘲笑,说:“你怎么这么“健壮”呀,有什么秘诀吗?”此时我只能忍耐,有什么办法呢?这未必是事实吗。有时看着身边的苗条女孩穿着漂高衣衫,真是锦上添花,自己心里乱糟糟的,酸甜苦辣咸,五味俱全,心里很不是个滋味。真想拿把刀把肉削了,使自己也能变得苗苗条条,得到的就不是别人的嘲笑,就是别人的赞美了!
还有,每次陪着苗条又漂亮的妈妈去买衣服的时候,那些服装店的阿姨就会说:“哎呦咦,你这么瘦你女儿怎么这么胖啊!”我火冒三千丈,从脚冒到头都是火:都是气。恨不得找个地缝钻进去:不过呀!胖人有胖人的悲,也有胖人的乐。
有时,我会到曾祖母(太太)那里去,曾祖母就会带着慈祥的笑容对我说:“这曾孙儿虽胖但是身体健康着哪!我们小时候那会儿,个个瘦得干猴子似的,风-吹就会倒,你看咱孙儿,白白胖胖,水嫩水嫩的。可别去节食,这正在发育期间,让她多吃点有营养的。”这话我爱听,听着不逆耳呀!
胖人,瘦人都有“悲欢”,唐朝胖才是最美。胖又有什么不好,希望全世界的胖人不要因肥胖而有心灵之阴影。