咯吱咯吱咯吱,“小老鼠”在说话。咔嚓咔嚓咔嚓,是谁张开了血盆大口?吱吱吱,“削皮机”的声音怎么会出现在这里?这一切都要从一节语文课说起。
没错,就是一节语文课。这节课上没有诗词歌赋,没有文人墨客。只有一张张笑脸和满屋的清香。大家都整整齐齐地坐在位置上折磨自己手中的苹果。哦,不。是吃自己手中的苹果。可以说,这是一个欢乐的课堂,但我觉得“苹果的炼狱”更适合形容这堂课。接下来让我们看看苹果的视角。
“这里是哪啊?嚯,那不是和我摆在同一个水果店里的兄弟吗?他怎么也在这儿?”说着,我就往旁边滚了两圈。对他喊道:“喂,兄弟。好久不见啊,你怎么愁眉苦脸的?有什么烦心事,哥帮你解决。”只见他缓缓转过身来。这饱满的身材,这红润的皮肤,真是好漂亮。就是这眼神黯淡无光,仿佛失去了希望。“晚了,一切都晚……啊!”我还没搞清楚怎么回事,就忽然腾空而起,只觉得传来一阵剧痛。再坐下时已经奄奄一息。我转头看了看我的兄弟,他还在痛苦之中。那人着实是太可恶了。竟用他口中那坚硬的武器一寸一寸的啃下我兄弟的肌肤。怎么着,先把他扒皮抽筋,吃起来会更甜吗?我不忍再看,将头转向的另一边。
四周的惨叫声不绝于耳,身上的痛,远没有心中的怨恨来得那么强烈。我睁开眼,看到旁边的一位妇人,她的后背上有一个巨大的牙印。她伤的很重,已经可以看见里面的苹果核了。我真的无比的生气,我感到不甘。那位妇人却忽然转过身来。她现在也就只剩下半条命了。她已虚弱的口吻对我说:“孩子,莫要再生气了,这是我们的使命啊。你想,与其呆在树上烂掉,不如葬身人口。你说,在树上没有意义的烂掉,忍受万虫噬心,那倒不如做些有意义的事。”
咔哧咔哧,我最后还是带着平淡的心情留下了我的苹果籽。”
这个世界上的所有事都会让人感觉不公。在社会上也许会受到“折磨”,但其实只要我们做的事情是有意义的,也就没什么可抱怨了。毕竟我做了贡献啊。