这个电影的名字似乎让人感到惊悚和奇怪,我带着种种心情走进了音乐厅……
“儿童节,来孤儿院的总是一些不同的人,虽然很多人都问我叫什么,却没人记得我的名字,也没有人叫过我的名字,在孤儿院过的儿童节,就是这么反复着,一个人认真努力地生活,己经充够久了,不管怎么样,这个世上不会有人记得我,活够了。”男主角尚万,这个可怜的孤儿,在丢掉工作身处绝望之中的时候,童心未泯的他打算在儿童节选择自杀的方式来结束自己的生命,结果遇到了四个前来阻止自己自杀的鬼魂而最终自杀未遂。
他渴望被关心,但是身边没有一个亲人,当他倒在地板上的时候,目光还注视着电视机中一家团聚的画面。其实在他自杀的过程中有一个细节,被我忽略了,就是那个瞬间即空的水杯,实在是太过细微,只能通过一闪而过的镜头尚万略微惊讶的表情才能洞察,谁知最后居然成为这么重要的一条线索。貌似运气奇差的尚万几次的自杀都未果,而且还惹上了四个麻烦的鬼缠身。他们分别是“好色的变态老头”“嗜烟的腮胡大叔”“天真爱吃的小鬼”“哭泣的美丽大婶”。四个喜好极端、专惹麻烦的鬼把原本生活无聊置顶的尚万搞得痛苦不堪,甚至被别人当做精神有问题的人。四个痴鬼像蚂蝗一样粘在尚万身上,不肯离开,让这个可怜的男人无所适从,只好傻乎乎地为了完成他们的梦想而活下去。
更新时间:2023-02-04 12:19
一看到这个影名,我原以为是喜剧片,不过,影片最后十五分钟,催人泪下,同时,也让我明白了许多道理。 影片开始时,一个男人想死,却死不了,吃药、跳海、好像有一种神气在身。然而,某次睁眼后,他的生活发生着改变。烟鬼、爱哭鬼、色鬼、还有好吃鬼陆续登场。他们缠上了他,为了帮助这些鬼完成心愿他做了许多有趣的事,从此他的生活变得生动起来,这里我想说的是,这部电影最让我想不到的是,这四个鬼竟然都是他的亲人,其实他们一直都陪伴着他,只是他自己不知道,主人公的亲人因为一场车祸去世了,只留下他一个人还活着,但由于亲人去世的巨大打击,主人公失去了关于亲人的记忆,所以当他们一开始出现的时候他不知道其实他的父母亲人就在身边,最后当他帮他们实现心愿赶走他们后,他突然记起来关于家人的事情,泪流满面!“因为妈妈说水芹菜对心脏很好啊... ...”突然间,所有的回忆涌上心头,眼泪从心里流了出来,在涌出眼角的瞬间,就被暖暖的温情蒸发了。正如哥哥所说:又笑又哭,屁股会长毛的。