放暑假了,我非常开心,因为可以去乡下的姥姥家玩了。
到了姥姥家,姥姥家的院子可大了,我欢笑着奔跑、跳跃!
吃过早饭,我和邻家的小伙伴拿着网兜一起去捉知了。赤着小脚丫,走在布满小石头的路上,我的脚咯得发热,但是心里还是开心的。还没有走到树林里,就听到一阵阵知了声,“知了……知了……”像是给我们唱着美妙动听的歌。看到趴着许多知了的树,我们把手里的网兜一挥,一只知了,就落在了我们的网兜里,然后把它们放在一个玻璃瓶里,带回家玩,天天听它们唱歌。
穿过小溪,来到田野上,田野里有勤劳的农民伯伯在除草,他们可不怕热。一望无际的田野,在阳光照耀下,绿油油,亮晶晶的,好像绿色天空里面的星星,闪烁着明亮的光芒。我们在田野里放风筝,嬉戏……看哪,我们玩得多开心。站在高高的石头上,我张开双臂,闭上眼睛,微风吹拂着我,风儿拂过脸颊,撩起的头发在空中飞舞……我们就像自由的小鸟儿在空中翱翔、欢叫,那感觉真是舒服极了。
吃过午饭,舅舅抱了个大西瓜,搬了个小桌子,坐在树荫下,一群人围坐,吃着甜甜的西瓜,说着、笑着,其乐融融,好幸福啊!
到了夜晚,我们拿着草席到平房顶上休息,仰望着天空,看着宝石般的星星向我们眨眼睛,好似它也要进入月亮妈妈的怀抱去睡觉。听着青蛙的叫声由远而近,“呱,呱呱,呱呱呱……”地叫着,好像在比赛谁的声音最好听似的。我兴奋得睡不着,就仰望天空数星星。
第二天早晨,我第一个起床,麻利地穿好衣服,洗把脸,搬一个小凳子,坐在大门口开始早读,凉风习习,空气清新,那朗读声,引来了叽叽喳喳的小鸟,我爱读书,它们爱唱歌,多么有趣,多么好听,一切都是生机勃勃的样子。
很快几天过去了,我们要离开了,真有点舍不得。相比之下,城市虽然热闹、繁华,但终究还是比不过乡下带给我的美好和快乐,我爱乡下的一草一木,我喜欢乡下。