童年记忆里的母亲-理想作文700字
我的童年中给我影响教育温暖最多的人是我的母亲,记忆中,母亲很少打骂我,很少在我耳边县念经似的滔滔不绝说个不停,她只会在需要的时候给我鼓励和温暖,在我遇到困难尽进退维谷时,给我帮助。
小时候,我很少有不听话的时候,因此母亲教训我的次数少之又少。若我真的错了,什么不可饶恕或触碰她底线的事,母亲便会一改往日的温和,狠狠的教训我。
我深深的记得那一次母亲发怒时,我内心的恐惧不安,至今想起也心有余悸。
那一年,我上五年级,因为村子拆迁,家离学校远,不得不寄宿在学校附近的姑姑家,长时间的自由散漫,无人看管,作业,无人监督,慢慢的,成绩开始下降,我从小数学不好,这样以来数学成绩就更糟了,那段时间,老师对我的教育从不放在心上批评完了,心中也完全没有愧疚之意。然而这还不算什么,十岁的我在学校中。且光被各种各样新鲜的事物所吸引,明星,电影,音乐,时尚等。各种各样的事物闯入了我的世界。
小小年纪的我什么都不懂,只知道快乐就好,每天学习时心不在焉。自习课上不守纪律,我从来不敢相信那时的我有多么可恶!
班主任不知怎样似乎察觉到了,那一个下午,她叫来了我的母亲,从来没有任何一刻让我比那时更羞愧,更无地自容,心中前所未有的惧怕。
母亲得到这个消息后,外表看起来并没有多生气,可是我知道他对我有多失望。我哭着请求母亲原谅我,我真的知道了,我错了,那一夜我彻夜未眠。
我以为母亲会对我失望后打我,骂我,不理我。却从未想到他会在和班主任谈话后来教育我,安慰我。那以后我认真的反省了,自己,改过自新,为了我的母亲,为了她对我这份宽容的母爱,我绝不允许自己再犯错。
很久以后我才知道,那段时间母亲操心我竟然差点患上焦虑症。引发了我五岁那年她手术留下的病根,直至如今,她还常常生病,夜夜失眠。
感谢我的母亲曾经给我宽容的爱同样我要向我的母亲说声对不起!愿她今后不再担心我,愿她永远平安!