为爱而奋斗-关于爱的作文700字
他们,用普通的语言和动作传递对我的爱,火焰般的爱深触我的心灵,温暖而又感动。我无法用自己的语言来回报这无限的爱意,为了他们,为了未来只有奋斗,向前……
他们平凡而又神圣,是我心中的不朽丰碑,更是我精神的支柱和力量的源泉,正是他们才使我无坚不摧。
每当周五拖着疲倦的身子回到家中,总是能看见父母灿烂的笑容和一桌丰盛的晚饭。每次我与父母共进晚餐,心中都会感到父母的浓浓爱意。黄昏的灯光打在五颜六色的佳肴上,品出的不仅是食物的光泽,更是父母的浓缩的蜜汁。此时,心中缠绵着暖意、懊悔、惭愧和信心……
夜已经很深啦,10点的钟声响起,正在刻苦学习的我又收到了父母的一杯热牛奶,散发着真情芬芳。“趁热,快喝了吧!”母亲说道。“嗯”我随声回复。我凝视着热气腾腾的牛奶,心中顿时温馨滋润,如同牛奶般香浓的爱包裹住我,心中受到鼓舞,精神更加坚定,信心更加充足,勇敢的面对困难和挑战。为他们和这份爱,我可以牺牲一切,以我最大的努力实现他们望子成龙的心愿,回报父母。
记得那一次父亲送我上学,当时北风凛冽,寒风刺骨。大早起,父亲就早早起来,走进厨房开始做饭,朦胧中我听见打火声和一阵忙碌的脚步声,我随之起来,大声说道:“爸,让我出去吃吧,别这么麻烦。”“出去吃,吃不饱还没有营养,没事我一会就做好啦!”从厨房传来爸爸的话语,我不耐烦的回答“没事”,“那这么行,吃不好上午怎么好好学习?吃好了才有能量学习,快好啦”父亲说道。我无语,短短的对话已经触动了我的心菲,如暖流般流动在我的心里,暖暖的、幸福着。
坐在父亲的摩托车上,脸贴在父亲的背上,听着寒风的呼叫,久久不能平静,心中感到惭愧:“父母为我付出的太多太多了,现在的我无法回报父母,只有努力学习取得骄人的成绩来回报父母。如果我失败了,我怎能对得起他们对我的爱呢?此时不搏待何时,我别无选择,为爱而奋斗,努力向前、向前、向前!