温暖的冬夜_关于冬天作文700字
“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来……”每当我听到这首《最炫民族风》时,眼前就会浮现出那个高大伟岸的身影,他好像夜空中那颗明亮的星星照亮我前进的道路,又好像寒冬里的一把火温暖我的心房。
记得那是一个风雨交加的冬夜,妈妈带我从乡下亲戚家吃好晚饭驾车回家。天已经漆黑了,北风呼呼地刮着,天空中还下着密密的雨,路上的人们都行色匆匆,一辆辆汽车在马路上飞驶而过。我和妈妈也不例外,妈妈加大了油门,想快点回到温暖的家中。可是,心急吃不了热豆腐,只听“啪”的一声巨响,汽车的轮子发出了“咯咯”的声响,妈妈大叫一声:“糟了!”原来是汽车的后轮扎到了个大钉子,车胎瘪了,我们只好停在路边,打亮应急灯,在寒风中苦苦等待救援。
妈妈急得像热锅上的蚂蚁,到处打电话讨救兵,可在这前不着村,后不着店的荒郊野外,让爸爸打的过来也最起码一个小时以上呀!哎,真是叫天天不灵,叫地地不应,该怎么办呀!看着身边的汽车飞驰而过,我们真是既羡慕又着急。
正当我们一筹莫展的时候,终于有一辆车在我们身边停了下来,车窗缓缓地落下,里面探出一张英俊年轻的面孔,“你们怎么了?”车上的那位叔叔亲切地问道。“轮胎扎破了,我不会换……”还没等妈妈说完,叔叔就停好车来到我们身边,说:“我来帮你吧!”说着,就从汽车后备箱内拿出备用胎和工具,麻利地干了起来……
北风还在呼呼地刮着,雨还在沙沙地下着,妈妈在一旁打下手,我拿着伞为叔叔挡雨,一阵寒风吹来,我不由自主地打了个冷颤,但看着叔叔那忙碌的背影,那渐渐被淋湿的衣服,那沾满油污的双手,我的心里涌起了阵阵暖流。
“换好了,你们快试试吧!”叔叔边说边向他自己的车走去,妈妈在后面追着问:“小伙子,你叫什么名字呀!这真是太感谢你了!”叔叔却不在意地说:“举手之劳,何足挂齿。天不早了,你们快点回家吧!慢点开,注意安全!”说完就开着车匆匆地走了。我望着叔叔远去的背影,大声地叫道:“谢谢你叔叔!以后我也一定会学做像你一样的人的!”
赠人玫瑰,手有余香。我想只要我们每个人都献出一点爱,世界将变得更加温暖,更加美好!